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フォンダンショコラの中のとろーりチョコ
フォンダンショコラを以前初めて作ったのですが、 中からとろーりしたチョコが出てきませんでした。 分量などもしっかり守りました。 また明日作ってみるのですが、作るときのコツとかってありますか? またやってはいけないことなどありましたら 教えてください。
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どんなタイプの物か分からないのですが 焼きすぎると中までしっかり火が通ってしまい トロッとしたチョコではなくなってしまいますよ。 私も以前、同じ失敗をしました。 焼いてから食べるまでに時間が経つとチョコが固まってしまうのでレンジで20秒ほど温めてから食べると いいですよ☆
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- miyuham
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回答No.1
私は、今年作りました^-^ カカオバターを少し多めにいれてみては、どぉでしょう?センターチョコを軟らかめに作ってみるといいと思います! 食べる前に暖めるとか。。。 とろーりしたチョコがでてくるといいですね^-^*