現行セリカ、MR-S
はじめまして。 私は現行型セリカ(ZZT231)に乗っています。
最近、「トヨタはセリカ、MR-Sの北米での生産撤回を表明」という記事を目にしたり、「国内でも近いうちに、セリカ、MR-Sは生産中止になる」というようなウワサを聞いたりしました。
セリカ、MR-Sの具体的な国内での生産終了の時期、あるいは後継車の情報などがあれば、教えていただきたいです。
それと、私は今まで6台のクルマに乗ってきましたが、そのうちの4台がクーペでした。(ZZT231セリカが2台、R33スカイライン、AE101レビン)
次に乗るクルマも、セリカのようなあまり大きくないクーペ(排気量1800cc前後、新車価格200万~250万前後)にしたいと思っています。
ここで質問なのですが、例えば3年後、5年後くらいにクルマを買い換えようとした時に、1800cc~2000ccクラスのクーペという車種は、はたして存在しているのでしょうか?
皆さんのご予想、ご意見などがございましたら、お聞きしたいです。
また、クーペに固執している私に対して「時代遅れだ」、とか「ミニバンやワゴンの、使い勝手の良さを知れ」といったご批判やアドバイスがあれば、ぜひ聞かせていただきたいです。
質問が長文になってしまい、大変申し訳ございません。
質問文の前半部分のみ、あるいは後半部分のみの回答でも結構ですので、よろしくお願い致します。
お礼
「北米」とありますね。って事は国内は継続販売なのでしょうか… ありがとうございました。