• ベストアンサー

物凄く硬いクッキー?

一度飛行機の食事(デザート?)で食べたことがあるのですが、もう一度食べてみたいと思っているのですが、名前が分かりません! 硬ーいクッキーみたいな感じです。コーヒーなどにひたして食べるそうなんですが。形は長方形で細くカットしてありました。そのままでは歯が痛くなる感じです。ご存知の方、教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ビスコッティ、というものだと思います。 カフェだとスターバックスでも置いてありますよ。

keisuke0826
質問者

お礼

本当ですか!早速スターバックスに行ってみます! ありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

サイゼリアではカントッチョという名前で置いてありますが、ビスコッティとの違いはよくわかりません。

keisuke0826
質問者

お礼

ビスコッティってのが正式名称でしょうか?サイゼリアに行ってみようかな。 ありがとうございます!

回答No.2

ビスコッティではないでしょうか。 アーモンドなどが入っていたりするやつですよね。

keisuke0826
質問者

お礼

あー、確かにアーモンドが入ってました! 探してみます!ありがとうございました!