- ベストアンサー
別れた彼女とよりをもどしたい
- 中学3年の僕が別れた彼女とよりをもどす方法
- 別れた彼女との思い出について考える
- 同じ高校を目指す彼女にアピールする方法
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
恋愛が成立するには幾つかの条件があると思います。 その中でも… (1)お互いがお互いを友達以上の関係になりたいと望んでいる (2)自分が望んでるものを相手が持っている が今のあなたの状況にあった条件だと思います。 あなた自身は(1)ですが、「もう好きじゃない」と言う発言から(1)とも(2)とも取れます。もし(2)であるのならばもう一度彼女があなたの何に惹かれたのかを思い出して生活していけば彼女も再びあなたに好意を寄せるかもしれません。ですが(1)であると再び寄りが戻る可能性は希薄だと思います。 寄りを戻すために頑張るにしろ新たな恋を探すにしろ、あなた自身でその道を決めるしかありません。どちらにしろ苦難の道だと思いますが頑張ってください。
その他の回答 (2)
- yu-ta1031
- ベストアンサー率66% (2/3)
こんにちは。今のtos-boiさんの境遇が私と似ているところがあるので書かせていただきました。わたしも今元カノともう一度付き合おうと努力しているところです。tos-boiさんが振られたということであるので、彼女はいまはtos-boiさんのことを理由はどうであれ好きじゃない気がします。だから今すぐに寄りを戻すのは難しいと思います。ただ同じ高校を目指しているのなら中学校を卒業した後でも顔を合わせることができるので、いまは焦らず待つしかないと思います。今すぐなにか行動に移したいと思うかもしれませんが、我慢してください。ちなみに私は別れた彼女と再びふつーにメールできるまでに2年半かかりました。寄りを戻すことはとても大変だと思いますが、彼女を思い続けていれば何かは変わると思います。お互い頑張りましょう!
お礼
アドバイスありがとうございます。今は我慢して高校に入ってからがんばってみたいと思います。僕もがんばるんでyu-ta1031さんもがんばってください!
- bosa1005
- ベストアンサー率35% (84/237)
こんばんは。今現在のように彼女を未練たらたらで追いかけている限り、振り向いてくれないでしょう。ここは彼女を忘れて、まだ若いのですから、自分を磨いていい男になってください。いい男になれば彼女から戻ってきてくれます。頑張れ!
お礼
アドバイスありがとうございます。自分磨きがんばってみます!
お礼
アドバイスありがとうございます。自分自身で決めてその決意についてがんばりたいと思います!