- ベストアンサー
丸三証券への入金について
先日、丸三証券への口座申し込みをして、やっと口座が開設されました。 そこで、りそな銀行の店頭からお金を振込みたいのですが証券口座への入金が反映されて 実際に取引が出来るのには何日か必要になるのでしょうか? すいませんが、宜しくお願いします。 すぐにでも買いたい株があります。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いつ振込みしたかによって変わりますが、 営業日の3時以降だと、翌日の午前10時ごろですね。 午前中に振り込めば、午後に2時位には入金されているでしょう。 急いでいるなら、入金後電話で確認の催促すれば多少は早くなるでしょう。
その他の回答 (2)
- umesuruga
- ベストアンサー率22% (40/177)
回答No.2
丸三証券ではありませんが、私が口座を開いたネット証券会社は一日に3回入金を確認するそうです。(何時に行うかは書いてありません。)1.銀行に入金が反映される→2.証券会社が入金を確認する→3.その入金をwooowooowさんの取引の口座に入力する。のすべてが終わるの確実なところではwooowooowさんが入金手続きをしてその日を一と数えて三日目と思います。
- hidamari3
- ベストアンサー率59% (2274/3836)
回答No.1
通常の振り込みと同じですよ。 ATMからの場合には30分から1時間程度あれば着金しますので、証券口座にお金が着けばすぐに取引可能です。