- ベストアンサー
イートレード証券の口座開設について
イートレード証券の口座を開設したのですが、どのような仕組み なっているのかよく分かりません。教えてください。 郵送でログインとパスワードの書かれたものが送られてきたのですが 「お客様から弊社への銀行振込口座一覧」というものがあって みずほ、UFJ、三井住友、するがなどたくさんの口座が開設されて おどろいています。 質問は ・この口座のどれかに入金すれば買い付け余力に反映されて 株が買えるようになるんですか? ・株を売買していくらか利益が出た場合そのお金はどこに振り込まれる のでしょうか? ・口座開設の資料請求時に記入した銀行(地方銀行なんですが) こちらとのやり取りはないのですか? イートレード証券口座に振り込んで、利益は口座開設の際に記入した 銀行にいくのかと思っていたので困惑しています。 色々と分からないことだらけですが、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ご丁寧にありがとうございます。 分からなかったことがほとんど解決しました。 実は6.のネットバンキングというのも分からなかったのですが イートレードの画面からは提携されたところでないと入金できないのですね! お蔭様で助かりました。