- 締切済み
カーペットの毛玉について
いつもお世話になっています。 半年前に引越しをしその際リビングにカーペットを購入し、引いているのですが最近になりやたら毛玉が気目立ちます。色がオフホワイトなため毛玉が黒くポチポチと、大変気になります。 髪の毛などはコロコロで取っているのですが毛玉は取れなくて困っています。 引越しでお金もなかったため安いカーペットを買ったんですがそれが原因でしょうか?? ちなみにポリエステル70%アクリル30%です。 あまりにも目立つのでもっと濃い色のカーペットに買い変えようか迷っています。 でもできれば今のままどうにかしたいのでなにか良いアイディアがあったら教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#44083
回答No.2
掃除機ではなかなか吸いとりづらい髪の毛を身近な物を使って取る方法があります。 ゴム手袋やスポンジたわしを使ってこすると、ものすごく取れます。 この時、一緒に毛玉も取れることがあるのでやってみてはいかがでしょうか。
- te12889
- ベストアンサー率36% (715/1959)
回答No.1
毛糸のセーターの毛玉を取る機械ですが、もしかしたら使えるかもしれません。
お礼
早速ご回答ありがとうございます。 早速検討いたします。 ありがとうございます。