- ベストアンサー
カーテンの色選びのポイントとは?
- 引越しのためカーテンを買い換える際、アイボリー以外の色に挑戦したいと思っていますが、プロの意見はどうでしょうか?
- 現在のリビングはベージュとホワイトの2色のソファがあり、テレビボードはホワイト基調です。カーテンの色について教えてください。
- カーペットは白で、汚れ防止のためにカバーを敷いています。次のカーテンの色は無難なアイボリーが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
再びおじゃまします 今日たまたまカーテンの広告が入っていて アイボリーのカーテンが写っていました。 部屋も広く見えるし どの家具にも合いそうなので改めて質問者さんのおっしゃる意味がわかりました。 プリントもいくつかあり見ていて思ったのですが プリントのカーテンにされたら 絶対にと言ってよいほどソファや食卓椅子のクッションは無地ですね(^^)もう既にそうお考えでしたらごめんなさい それからもう一つ気になっていたのですが 今度もオーダーカーテンですか?高いと思うのですが・・・ しばらく冒険してみるおつもりならば 出来合いのもので気楽に試されても良いかと思いました。 何にしても 素敵なお部屋になりますように☆
その他の回答 (1)
- sagk3nagk
- ベストアンサー率61% (59/96)
プロではありませんが 参考にしてください。 全体に白いイメージのお部屋でしたら カーテンの色は大きなポイントになります。 季節で替えると良い気分転換になります。 これからでしたら 温かみのある色 といっても暖色に限りません。 しっとりした深みのあるブルーもまた美しいです。 春になったら くすみのない気持ちも明るくなるものを 夏になったら涼しさの演出を と、書くのは簡単ですが 実際は面倒だし収納のことも気になりますね。 オールシーズン使えるものも勿論あります。 家具その他がすっきりしているようなので プリントも大丈夫かも知れません。 楽しく選んでください(^^)
お礼
回答ありがとうございます。 単品でみると、いいな、と思うものもいろいろあるのですが、やっぱり冒険が怖くて無難なアイボリーになってしますんですよね。できれば季節ごとにかえたいと思っているのですが、1枚かうのもなかなか高くて何回も迷いつつ買うのですが、次の転居先では使えないんですよね。困ったものです。 プリント類も怖くてできませんね。少し柄が入っているぐらいでしょうか。 昨日カーテンを少しみてまわったのですが、その色が茶色系なんですよね。季節的にはOKだと思うのですが、自分ちの家具なんかとマッチするかは疑問ですね。とりあえず新居にいってカーテンのサイズきちんと量りなおしてからですね。ありがとうございました。
お礼
またまたありがとうございます。引越しがおおいので安い既製品がいいのですが、絶対といっていいほどあわないんですよね。カーテンがたまる一方です。オーダーのカーテン高くて高くてー、今どれだけ安く買うことを考えてます。候補はジャスコです。半年前にみたときはあまりいいのがなかったのですが先日、ピン!とくるのがありました。値段も手ごろでしたし。その色が茶系でした。色的にはこれからの季節にはぴったりだったのだけど、怖い気もします。引越し後、新居の近くのジャスコいってもう1回考えたいと思っています。 本当は既製品がいいですよね。 ありがとうございました。