• ベストアンサー

FUN SIZE の意味を教えてください!

海外でもらったお菓子に書いてあったんですけど、 どういう意味だろうと不思議でしかたありません。 おしえてくださぁ~い!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • drjyoung
回答No.2

アメリカに住んでいます。No.1さんの回答のように、fun sizeは大きな袋の中に沢山入っている小さいサイズのお菓子のことです。お菓子の種類にもよりますが、板チョコなら実際よりも小さい(4分の1位のサイズ)チョコが個別に包まれて入っています。そのほかにも、飴、ガムなど色々な種類のお菓子がそのような形で売られています。子供が多い家庭では普段でも使用しますが、特にパーティーやハロウィーンで良く使われます。

miraichan
質問者

お礼

なるほど!!そういうことだったんですね!! これで今夜眠れます(^w^) ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

回答No.1

fun sizeは直訳すると楽しめるサイズだから、大きな袋に小さいお菓子がたくさん入っていて、パーティーなどで大勢で食べて楽しめるって事じゃないですか? 根拠はない。

miraichan
質問者

お礼

なるほど!!そういうことだったんですね!! これで今夜眠れます(^w^) ありがとうございました!!