- 締切済み
彼女がいない年数=自分の年って変?
普通じゃないとか、なにか欠陥があるんじゃないかとか、教○てgooでめちゃくちゃ 書かれました。たまに「彼女いるの?」って聞かれますが、できたことない! と言うとみんな引きますね。しかも異性に興味ない男みたいなレッテルまではられ 最悪です。実際、ほとんどの人は、今まで異性と付き合ったことがある人がほとんど ですよね? 悲しい現実です・・・・
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hidechan2004
- ベストアンサー率23% (464/1992)
えっと、年齢がわからないので、回答に困りますが、 僕は30代で彼女がいない年数=自分の年です。 ただ、この歳までできないのは、やっぱり何らかの原因は自分にあると思いますよ。 それが良いか悪いかは別として。 僕の場合、学生時代は「異性に興味ない人間」でしたし、自分の中でそれを引きずっていた分、社会に出てからも積極的に異性に関わる行動は取っていなかったですから、出会いの確率自体低かったです。 行動を変えて出会いは増えましたが、 年齢的にこのぐらいになってしまったなと言う感じで。 でも周りの声なんて気にしなくても良いですよ。 自分がどうしたいかだけじゃないですか? 自分の中で原因をつきつめて、それを解消すれば良いと思います。 ただし、その原因は全部自分が悪いって思わないでくださいね。 環境や運が左右する部分もありますので。 良い悪いじゃなくて、単純に原因だけを見つめてください。
- YellowBaby
- ベストアンサー率21% (20/91)
質問者様がお幾つの方か存じませんが、全ての人は最初の彼氏・彼女が出来るまで恋人のいない歴と自分の年齢はイコールです。 それが早いか遅いかの違いですから、変なことでも非難される事でも何でもないです。 私は逆にごまんと元カノがいる方がひきますけど…。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 他人は他人、自分は自分です。 彼氏や彼女がいることを幸せに思う人もいれば、1人で何かに集中していられることを幸せと思う人もいるでしょう。 自分の中にあるものさしだけで世の中を勝手に図って、偏った話を偉そうにしている人のことなんかいちいち気にしていてはだめですよ。 その人たちは、そんなことでしか幸せを得られないのでしょうから…。 自分の人生を頑張れるようにそっちに集中しましょう! でわ!
- ayumikan
- ベストアンサー率28% (35/122)
誤字がありました・・(汗) 訂正・・「こうでなければならない」です。
- mimics
- ベストアンサー率18% (27/149)
最近は「彼氏・彼女」の意味合いがカルくなっている事もあり、 そういう風に「居なかったことがおかしい」と言うような人は 基本的に質問者様と価値観や感覚が違うんですよ。 恋人が出来たらずっと一緒に居よう、とかじゃなく、簡単に 別れたり次のを見つけたりする種族です。 ネットでは罵倒自体ありがちですし、気にしないほうがいいです。 あまりナイーブだとネットはやれないです。 ちなみに私自身は別に、何十年恋人がいない人であってもおかしいとは 思わないですよ。
- ayumikan
- ベストアンサー率28% (35/122)
全く気にする事ないと思いますよ(^^) 私は一応異性とつきあった事はあるけど、正直言って、相手を好きになった事がありません・・。仕事をしたり、自分の趣味を楽しんだり、友達と一緒にいる方が楽しいし、正直つきあうのがめんどくさくて、電話も長電話が嫌で居留守を使って無視してしまう始末だし・・(汗) 私こそ、冷めた最低な女です・・・(反省) 人間にはいろんな生き方があって、恋愛して人生を楽しむ人もいれば、他に自分の好きな事をやって人生を楽しむ人もいるし、別に「こんでなければならない!!」って事はないと思います(^-^)ken11ken12さんの場合は、異性と付き合うよりも、もっと楽しい事があるからではないでしょうか?全然悲しい現実なんかじゃないと思いますよ☆ 普通じゃないとか書かれたと書いてありましたが、誰が「普通」と決めるのでしょうか?それは言った人の基準なので全く気にする必要はないと思いますよ(^O^)
- seiwakaiso
- ベストアンサー率36% (73/202)
まず、開き直りの気持ちを持つことが大事だと思います。 他の人も何度も何度も振られてるんだと思ってください。 それでも何度も挑戦してるんです。 具体的には、スナック等で女性との会話でなれましょう。その場合ただ 酒を飲んでるだけじゃなく、いろいろなところからギャグを仕入れて それをさも自分の体験のように語る!うけるまで練習!練習! あと、女友達が多い男と友達になりましょう! 一緒に遊んでるうちに女性との縁もできます。 くれぐれも、がつがつした態度はみせないように!!! 気楽にがんば(@。@)
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
よく分かりませんが、この質問と同じ様に「どう思うか」とか聴いたんじゃないんですか? ここは優しい人が多いですが、別に慰めの場じゃないですから、厳しい意見が寄せられる事はあるでしょうし、正直な意見がきつく感じられる事だってあるでしょう。 「異性に興味が無い男」というのはある種の優しさだったり回避だったりします。つまりストレートに「モテない男」と表現するのがはばかられるので、いや、彼は自ら彼女が要らないと思っているのであってモテない訳じゃないんだ、という妙な配慮の結果だったりするわけです。 ま、何にしても悩んで解決する問題ではないので、 積極的に行動して彼女を作ってしまえば良いのです。
そんな気にすることないと思うけどな。 ちなみに女性経験はあるのですよね?