- 締切済み
自分のセクシャリティについて。
自分のセクシャリティについて悩んでいます。 性が目覚めたきっかけは小学生の頃女性の先生の下着が透けるのをみてとても興奮しました。初めて体を触れたのも、キスした相手も女の子です。これまで好きになった人は全員異性でしたが今ではなかったことにしたくらいの思い出です。まだ処女ですが異性と同性との性行為にはどちらとも興味があります。同性同士の性行為を見るのに嫌悪感はありませんし、同性同士とのエッチな妄想も普通にみんなしているものだと思っていました。異性愛者の人は、同性を性的に見ることは全くないのでしょうか?自分はバイセクシュアルだと思っていますが、まだ経験が足りない分、自分がそうであるという確信が欲しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
女性が女性をどう見るのかは知りませんけど、 男からすれば男を性的な目で見るなんて想像したくもありません。 「おえっ」って思います。 でも、女性同士の性行為のビデオもあるってことは、男が女同士の性行為に興奮することはあるみたいですね。 ってことは、女からみて男同士の性行為は興奮するものなのではないでしょうか。 たとえば、BLなんかがそうですね。 あんなの、男は誰も読みたくないですよ。
- 1380649874335
- ベストアンサー率35% (14/39)
質問の意図は理解できますが無意味です。 回答に対し質問者さんはこう思うわけですよね。 [異性愛者でも同性を性的に見る事はある] →同性を性的に見ている私でも異性愛者(ノーマル)かも。 [異性愛者では同性を性的に見る事はない] →同性を性的に見ている私はバイセクシュアルかも。 自分が他人と少し違う事に対して、 自分の立ち位置をはっきりさせたい気持ちはわかります。 しかし、無理に自分をノーマルだとか、バイセクシュアルだとか分類して、 型にはめる必要はないと思います。 ノーマルだから異性と恋愛するべきとか、 バイセクシュアルだから、同性、異性両方と恋愛するべきとかでは ないわけですから。 同性だろうが、異性だろうが自分が好きになるのは自由な訳です。 今後その傾向をみて、ノーマルとか、バイセクシュアルとか、 その時々で自分で判断すればいいと思う。 今、自分でバイセクシュアルだと思っているならそれでいいんです。
- manmanmann
- ベストアンサー率12% (535/4296)
たとえば自分がなにものか?ということに、明確に答えられるひとは少ないです。 明日交通事故にあうように、明日思いもよらない恋におちるかもしれません。 だからこそ、バイであるノーマルであるなど、そういったレッテルを自分にあえてはることなく、自由に「好きだ」とおもった気持ちをそれぞれ大切にすべきではないでしょうか。
女性です。 あなたが、バイセクシュアルかはわかりませんが、 可能性として、今後、あなた自身が異性と同性両方から 必要とされるのではないかと思います