- 締切済み
セクシュアリティについて
自分のセクシュアリティがよくわかりません。 性の対象は男女どちらも対象になると思います。 (どちらかというと男性寄り) また恋愛対象についていまいちわかりません。 男性については付き合うことに抵抗はありませんが恋愛感情は持ったことありません。男性に関しては犬や猫が好きという感覚での好きなのかなと思います。男性の好みもなく男性なら誰でもいいのかもしれません。 女性に関しては今付き合いたいしキスをしたり抱きしめたい人がいますがその人が女性だからそうしたいというかんじではありません。でもこれは性欲なのかなと思ってしまう自分もいます。 私のセクシュアリティは何だと思いますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Jull
- ベストアンサー率54% (6/11)
僕はトランスジェンダーです。 性別なんて人の数ほどあります。十人十色というやつです。恋愛対象と自分の心の性別に関係はありません。 人を好きになれない人もいれば、性別がない人もいます。 自由です。なんでもいいんです。いつか自分の納得のいく性別が分かると思いますよ
- yume358
- ベストアンサー率53% (629/1186)
あなたがおいくつかわかりませんが、特に若いうちは性自認も性対象も、どちらも揺れ動くものです。結婚してから、「あれ?おかしいのかな」と気づく例もあるようです。 性対象が揺れるならバイセクシャルということなのでしょうが、それらを含めて、LGBTQのQなのだろうと思います。 いずれにせよ少数派ではあるでしょうが、少数派が悪いわけではないですし、それがあなたの自然な感情であるならば、その感情に沿って生きることが無理のない生き方のような気がします。
- sato458771587
- ベストアンサー率0% (0/0)
ペットを好きと同じ感情なら人として男性の事が好きなんだと思います。恋愛感情とペットが好きという感情は別物です。アロマンティックじゃないかと思います。男女どちらにも恋愛感情が湧かない事けど性欲はあるのがアロマンティックですね。
- ku_maple
- ベストアンサー率36% (13/36)
セクシャリティは必ずしも固定されるものではないと思っています。 決める必要もないと思っています。 好きな人が好き、で良いのではないでしょうか。 私は学生時代、自分はアロマンティックなのではと強く疑い、とても悩んでいました。 今の夫と出会うまで、恋愛感情を抱いたことが一度もなかったからです。 それでも、実感がないだけでこれが恋愛なのか?と卒業後何人かと付き合いましたが、数年で自然消滅することを繰り返しました。 (興味がないから連絡も大してしない) 男性にも女性にも恋愛感情がわかず、私は誰も愛することができない、冷たい人間なのだと思っていました。なんなら、落ち込むあまり心療内科に通ったこともあります。 そこから20代後半までは、自分の特性を諦めて受け入れ、一人で生きていく覚悟でした。 しかし、一昨年結婚しました。 一人の男性と出会い、お付き合いし、人生で初めて愛と安らぎを人に対して抱きました。 私の指向は今も分かりません。夫と出会わなければどうなっていたのでしょう。そして、夫が男性だっただけで、運命の相手が女性だった可能性も、誰とも出会わず、自分は誰も愛せない人間なんだなと孤独を感じ続けていた可能性もあります。 自分のセクシャリティを定義する必要はないと思います。その時その時の自分の心の声に従い、自分らしく生きていくのが良いと私は思います。