- ベストアンサー
不動産
築後31年たち全体に、がたが来ています。二年前から中古物件の家をさがしはじめています。広告のちらし、見てさがしまわっています。なかなかきにいる物件にめぐり合えません。いちどいいぶっけんがあり、手ごろな価格で、その日は夕べから雪が降り いつものように思い込みで何かあるのでは? と思い、いかず一週間後見に行き、これだと思い 連絡を入れました。残念売れてました。 やはり、地道に足をはこんでさがすしかみちはないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#20102
回答No.2
不動産は早い者勝ちですし、自分が気に入る物件は他の 人もみな気に入るのですから、早く売れてしまいます。 広告で出てからも遅い場合もあります。 不動産屋にお願いして、一般に出る前に電話やFAXで すぐ物件情報を教えてくれるようにしてもらいましょう。 それも電話でお願いしただけではなかなか、覚えては もらえませんから、何度も不動産屋に出向いて、自分の 希望条件をよく聞いて貰って、何度か物件の内覧に連れ ていってもらって、顔を売っておくとよいと思います。 特に中古住宅はじっとしてても良い物件は見つかりません。 よい不動産は自分の足で見つけ出してくださいね。
その他の回答 (1)
noname#58429
回答No.1
気に入った土地建物は・・縁とタイミングだと思います。さがしている時にはなかなか出会えず・・ということもあります。 希望地の地元業者数件に依頼しておくと・・広告に乗せる前に連絡をくれたりすることもあります。 蛇足ながら、雨の日・雪の日など悪天候の時に物件を見に行くのは水はけ等晴天では気付かない点がわかるのでお勧めです・・