• ベストアンサー

内定をもらったらすることは??

内定をもらったら、何かすることはあるんでしょうか。 会社によろしくお願いしますという、手紙など送った方が良いのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • smiley_77
回答No.3

内定承諾書とともにお礼の挨拶状を書きます。 具体的な内容は、例えば、 「この度は、貴社より採用の内定をいただき誠にありがとうございます。  卒業までの学生生活を悔いなくおくるとともに、社会へ出発するための貴重な準備期間として自覚して、健康に留意しながら過ごしたいと思っております。  入社後は、一日も早く貴社の一員としてお役に立てるよう努力してまいりますので、よろしくご指導くださいますようお願いいたします。」 といった内容です。

manet528
質問者

お礼

具体的な内容を書いていただき参考になりました。どうもありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.2

私も今年から社会人になる者です。去年内定を頂きました。そのときお礼のお手紙を書きましたよ。便箋一枚です。本などみれば載ってます。それを基本にしてみたらどうですか。

manet528
質問者

お礼

本を参考に書くことが出来ました。どうもありがとうございました。

• zorro
回答No.1

感謝の気持ちを言葉にして手紙を送ります。長い文章は不必要です。

manet528
質問者

お礼

手紙早速送りました。どうもありがとうございました。