- 締切済み
多治見市周辺で、料理教室を探しています。
岐阜県多治見市在住です。 昨年の結婚を機に引越ししてきて、前々から興味のあった、料理教室へ行きたいと思い探しているのですが、 電話帳やインターネットの検索でも、近いところが見つかりません。 ただ、市で開催しているような教室では、1つのテーブルの人数が多くなりそうなので、できれば民間の教室を探しています。 ご存知のかた、教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- grapher_n
- ベストアンサー率0% (0/0)
月に1回ですが“アコ・ア・ターブル”さんがオススメです!! 自宅のサロンで少人数で行ってらっしゃいます。 実習ではなく、先生の作るところを見ながら、メモります。 変わった海外の調味料の使い方や、日本の有名な調味料も紹介して下さいます。味見したり、実習よりもワンランク上の料理法が学べます。 最後はコースとなってテーブルセッティングされた席で頂きます。 なんだか、フレンチやイタリアンのお店に招待された気分になります! アコ・ア・ターブルホームページを覗いてみては。。。 (私もここの生徒です~)
- 参考URL:
- http://www.ako-a-table.com
- mcvn
初めまして! 多治見に住んでいるmcvnです。 料理教室をお探しとのこと、もうすでに通われているかもしれませんが、半年前まで私が通っていた料理教室は、先生もすごく素敵で、 (セレブっぽいけど、話すとめちゃくちゃ気さく)おしゃれだったので、ご紹介しますね。 テーブルアレンジもきちんとしたところでの試食なので、レストランみたいでした!! 料理は、毎月テーマがあって、フレンチやイタリアン、和食とか変わっていくのですが、どれもおうちで作りたい!って思うものが多かったです!味も本格的でした。 自宅でやってらっしゃるので、レッスンも4人くらい(私が通っていた日は)で、ゆったりとしててとっても良かったです。 今は、子供が出来たのでお休みしていますが、ぜひまた通いたいと思っています! 料理教室は、アコ ア ターブルという名前で、 電話は0572-25-1773です。 回答は自信あり!ですよ~
- mcvn
初めまして! 多治見に住んでいるmcvnです。 料理教室をお探しとのこと、もうすでに通われているかもしれませんが、半年前まで私が通っていた料理教室は、先生もすごく素敵で、 (セレブっぽいけど、話すとめちゃくちゃ気さく)おしゃれだったので、ご紹介しますね。 テーブルアレンジもきちんとしたところでの試食なので、レストランみたいでした!! 自宅でやってらっしゃるので、レッスンも4人くらい(私が通っていた日は)で、ゆったりとしててとっても良かったです。 今は、子供が出来たのでお休みしていますが、ぜひまた通いたいと思っています! 料理教室は、アコ ア ターブルという名前で、 電話は25-1773です。 回答は自信あり!ですよ~
- cool-joker
- ベストアンサー率50% (2/4)
僕の母が通ってるところでよければ… “かざみどり”っていい多治見と可児の間だそうです。 (可児市外局番)-64-5815 個人の家でやってるらしいです。
お礼
ありがとうございました。 電話をして、様子を聞いてみようと思います。