- ベストアンサー
つらいです
22の男が何やってんだって思うようなことかもしれませんが、 バイトで好きな人が出来て、その人には彼氏がいて、そのことを知ってからは自分が勝手に好きになったので本人に好きだとか言わないで諦めようと思いました。 バイトで会えばいつもふざけたことばっかしてるので、その人はまさか自分の事が好きだなんて思ってないと思います。 もうすぐ自分がバイトを辞めなきゃいけないので、「もう会えないなー」とか考えちゃって、バイトから帰るといつも悲しくなってしまいます。 片思いとか初めてじゃないので、時間が経てば立ち直るって分かっているのですが、今は正直かなり辛いです。 ホントは「好きなんだよねー」とか言いたいのですが、彼氏がいるので迷惑になるなーと思って言えてません。 諦めなきゃなーと、バイト行く度に思うのですが、吹っ切ることができません。 あー、諦めるってのは難しいです。 なかなか相談できる人もいないので、なにかご意見頂ければと思います。 あせって書いてしまったので、読みにくいかも知れませんがよろしくお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 自分が高校に入学した頃、通学電車の中で、隣の女子高に通う2つ上の女性に一目惚れしました。ずっと好きでした。お互いに顔は知っているというだけで、話したことはありませんでしたが。 彼女が卒業し、自分は高一が終わった春休み。電車の中で、妹さんを連れた彼女に出くわしました。 妹さんは離れた場所に空席を見つけ、彼女を誘って座りに行きましたが、彼女はそれを断り、電車を降りるまでずっと自分の前に立っていました。互いに向合う形で。最初で最後のチャンスでした。 「ご卒業おめでとうございます。ずっとあなたのことが好きでした。」 言いたくて言いたくて、どうしても言えなかったセリフです。 彼女が降りる駅に着いても、彼女はぎりぎりまで降りずにいました。でも話しかけることすら出来ませんでした。 もう20年も前の話です。 20年も前の事が、結婚した今でも未だに心に残っています。(今は嫁を愛していますが。) 20年後のhiro1983さんに心残りがないように、言いたいことは言っておくべきだと思います。 「ごめんなさい。」になったとしても、はっきりとしたピリオドを打つことで、次の出会いに向けて、次の恋に向けて、前を向いて行けるんじゃないでしょうか。
その他の回答 (5)
- nolian
- ベストアンサー率21% (5/23)
彼女と知り合ってどれくらいの期間がたつのか、どれくらい仲がいいのかが分からないので勘になってしまいますが… 私ならまだ告白しないかなぁ。 今彼女は彼氏と幸せにしてるんですよね? そこにいきなり告白されて、彼氏とあなたどっちを取るか決断を迫られたらどうしても彼氏のほうを取ってしまいそうな気がします。 なので、これから2人で会う機会を作って少しずつ彼女の心の中に入っていけたらいいんじゃないかなと思いました。 告白されてしまったら彼女も立場上あなたと2人で会うわけには行かなくなってしまいますよね? あと、私も彼氏がいるからって遠慮する必要はないと思いますよ。付き合っているからと言ってその人がベストとは限らないですから。
お礼
アドバイスありがとうございました。 付き合って欲しいとかじゃなくて、今まで好きだったんだよねーとか笑って言えればと思います。 ふざけてるなー、とか思われるかもしれませんが、最後もいつもみたいな感じで言いたいと思います。 ありがとうございました。
- boghingboss
- ベストアンサー率20% (1/5)
バイト辞めるんだったら告るのにグッドタイミングなんじゃないですか?振られたらそのまま会わなくて済むんですから!迷わず行動あるのみですよー!
- pumacco
- ベストアンサー率45% (27/59)
こんばんは。 20代女です。 まず、考え方を改めましょう! 彼女に彼がいてもふ結婚してるわけじゃないんだから積極的にアプローチしても全然okですよ~。 1、やらずに後悔するよりやって後悔しましょう。 2、やらずに諦めるのはやめましょう。上手くいくかもしれないのに、行動にも起こさないなんてバカな話はありません。 3、もしかしたら今付き合っている彼より、自分の方が彼女を幸せに出来るんじゃないの?とかおもいませんか? 4、その彼の幸せと自分の幸せ、どっちが大事ですか? 私はこんな風に考えて行動して上手く行った事があります。お付き合いしている人がいても、必ずしもそれが一番幸せって思っているとは限りません。 むしろ自分の方が幸せにできる!って位自信持つ事が出来たときは、絶好の告白のチャンスかもしれませんよ! 諦めるなんて言わないで頑張ってくださいね(^o^)丿
お礼
アドバイスありがとうございます。 やらずに後悔よりやって後悔の方がいいのはごもっともですね。 言わなけりゃずっと引きずったりで全然良い方向にもいきませんしね。 ありがとうございました。
- soleil02
- ベストアンサー率22% (37/163)
諦められないのは普通ですよ。 でも人生はそこで止まりはしないので、心の向け方次第でどうとでも変わります。 貴方はこの先、彼女以外の女性を好きになることもできるし、今はこれで会えなくなるという別れも含めて感情が高ぶってると思いますが、それも含めて人生ではよくあることで、普通のことです。 私は玉砕覚悟で、告白してもいいと思います。 彼氏がいるのに、迷惑だと思ったけど自分の気持ちはこうなんだ、と伝えたかった。 それで彼女が彼氏を選んだら、それを受け入れることです。 そして次へ心が向けられる準備ができると思います。 それでも諦められなくて追い掛け回したらストーカーですが、彼女から逃げないで向き合って気持ちを伝えることは 罪でもなんでもないですし、また彼女の気持ちを、どんな答えでも受け止めることで、貴方の人生にも深みができると思います。 もしかしたら付き合えるかもしれませんしね。
お礼
回答ありがとうございました。 今は確かに感情が高ぶってる感じかもしれません。 4月から新しい生活も始まって、またいろんな人と出会うと思いますが、良い思い出になればいいなと思います。
- rinousagi2
- ベストアンサー率14% (241/1609)
恋ってのは真剣勝負なんだよ。それこそ生きるか死ぬかの。 >彼氏がいるので迷惑になるなーと思って言えてません。 彼氏と殺し合いになってでも、俺は彼女が好きだ!っていえる くらいの信念がもてないようなら、君の考えている様に、ただ 悪戯に彼女らの間にイザコザを招くだけだからやめておけ。 本当に好きなら、彼女が迷惑に思うかどうか?など関係ない。 自分自身に嘘を付きたくないから、行動するのさ。 俺が好きだからそれでいい。って想いを告げるのさ。 でも、君の場合は自分ではなく、彼女第一なんだろ?だったら 自分の感情なんてその辺に捨ててしまえば良い。彼女の都合が 第一、自分は二の次なら、ソレも簡単でしょ? >自分がバイトを辞めなきゃいけないので そりゃ好都合じゃないの。辞めれば当然接点もなくなるんだから 諦める諦めない関係なく、会わなくなる日が来るわけで。 時間が経てば顔も忘れるさ。 まあ、片想いだけなら自由だし誰も傷つかないから、諦めずに 片想いし続けるのはアリだと思うよ。
お礼
アドバイスありがとうございます。 「真剣勝負」その通りですね。 もうあまり会う機会もないので、言おうと思います。 ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 言わないままなのはホント後悔してしまいそうです。 言えば自分がすっきりするだけかもしれませんが、こういう事は何年経っても覚えているでしょうから、良い思い出にしたいです。 どうもありがとうございました。