-PR-
締切済み

あんこうのともあえの作り方

  • 困ってます
  • 質問No.1923915
  • 閲覧数987
  • ありがとう数11
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 42% (26/61)

大好きなので是非美味しいアンコウのともあえをマスターしたいと思います。 一流料亭顔負けの美味しいレシピを是非お教えください! お願いします!
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 30% (397/1288)

懐かしいなぁ 田舎にいたときはよく食べてたようなきがするけど。

1)キモをぶつ切りにして鍋で炒り、ミソと砂糖で味付け
2)切り干し大根を水につけて戻し切り、1)と混ぜ、
3)アンコウの身を一口大に切ってゆで、ゆで汁を切ったら2)と混ぜる。

アンコウのキモ、150g
ミソ 150g
砂糖 大さじ4
切り干し大根 50g
アンコウ400g


このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ