• ベストアンサー

考えられる状態を教えてください

知り合いの奥様が今月初めに入院されました 手術は再来週くらい、ということと あまりよくない、ということ 2ヶ月ほど入院する、という事以外わかりません 知り合いも忙しく、共通の友人もいないため どのような状況なのか、わかりません 病名までくわしくわからなくてもよいのですが これがどういう状態なのか、考えられる内容を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#60992
noname#60992
回答No.2

ご本人かご家族が教えてくださる情報以上に推測、憶測することはあまりお勧めしませんが、 お年にもよりますが、2ヶ月ご入院なさって手術なさるということは、開腹、開胸、開頭手術のいづれかではないかと思われます。 ご家族の方に手術前にお見舞いに行ってもよいか、聞かれてみたらいかがでしょうか?

mifuru
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 確かにあまり詮索することはよくないですね 私もただただびっくりしてこのような質問をしてしまいました 今は手術前で状態もよくないでしょうから ご家族以外の面会は迷惑かもしれません。 手術が終わって良くなられた頃に行っても良いか聞いてから判断いたします ありがとうございました

その他の回答 (1)

回答No.1

知ってどうするんですか?他人を詮索するって良い事ですか?~例え知っても何もして上げられないのでは?~

mifuru
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 確かに詮索はよくないと思います 最初に聞いた時びっくりしてしまいこのような 質問になってしまいました 今は手術もされてない状態ですし 落ちつかれたら、ご家族に聞いてから お見舞いさせていただこうかと思います どうもありがとうございました