• ベストアンサー

岡山で食べた焼肉屋探しています。(胡麻油!)

くだらない質問でゴメンなさい!! 岡山で食べた焼肉が忘れられなくご近所に住んでいる方にご質問です。 店舗のウインドウで胡麻油を絞り、その胡麻油で焼肉を食べさせてくれる焼肉屋があったんですが、、、美味しく忘れられない味だったんですが、、店舗名を忘れました。知っている方!是非お教えください!!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

2ちゃんねる>まちBBS> 物凄い勢いで質問に答えるスレ岡山http://chugoku.machi.to/bbs/read.pl?BBS=cyugoku&KEY=1135428733&LAST=50 岡山の美味しい焼肉屋さん 辺りで聞くほうが早いです。

関連するQ&A

  • 胡麻油やオリーブ油は天ぷら用に繰り返し使えるか?

    胡麻油やオリーブ油は天ぷら用に繰り返し使えるか?  健康のため揚げ物や天ぷらに使っているサラダ油(大豆油)を胡麻(ごま)油かオリーブオイルに換えようと考えています。  現在、天ぷらの油は毎回フィルター付きのオイルストックに移し替えて室温で保存し、減った分を継ぎ足しながら繰り返し使っています。胡麻油やオリーブオイルはサラダ油と比較して、加熱劣化の速さがどれぐらい違うのでしょうか?  一般家庭用途なので、スーパーで普通に売られている油を繰り返し使うことを前提として質問します。 質問1 スーパーの胡麻油はどのような点で天ぷらに不向きなのですか?  ある方から「天ぷら専門店で使用されている胡麻油は家庭用と異なる種類の胡麻油で、スーパーで普通に売られている胡麻油は、家庭で天ぷらを揚げる用途には不向きです。」と聞きましたが本当でしょうか?本当であるとすれば具体的にどのような点で不向きなのでしょうか?  実際、胡麻油は加熱劣化がサラダ油よりかなり速いですか? 質問2 オリーブオイルはどのような点で天ぷらに不向きなのですか?  オリーブオイルで天ぷらを揚げるというのもあまり聞きません。また、加熱劣化も速そうな気がしあす。(以下、質問1と同じなので省略します。)

  • 胡麻はナマで食べても大丈夫でしょうか?

    胡麻を食べるときに、炒り胡麻より生胡麻のほうが栄養が壊れていないので効果的だと聞きましたが、本当でしょうか? 炒ると香りが良くなるだけで、酵素が壊れ油が酸化してしまうので、生のほうが良いとのことですが、どなたか真偽のほどをお聞かせください。

  • 焼肉屋、五苑

    質問させてください。 岡山の倉敷児島店の焼肉屋、五苑にいこうと思っています。 できれば食べ放題がいいのですが、ここのお店は食べ放題なのでしようか? 公式をみてもよくわからず、ほかの店舗だとあるように書いていたり。 どなたかご存知の方、教えてください。

  • オクラの胡麻和えの作り方

    最近スーパーのお惣菜コーナーで「オクラの胡麻和え」を見かけ買ってみたのですが、とっても美味しく、家でも作りたいと思ってるんですが、ただ和えるだけじゃないような感じがしたんですが、どのように作っているのかご存知の方教えていただけないでしょうか? オクラにも味が付いてたような・・・。 よろしくお願いします。 お惣菜コーナーの「オクラの胡麻和え」じゃなくても、美味しい「オクラの胡麻和え」なら良いです。

  • 焼肉屋さんの焼肉のたれの作り方

    こんにちわ。焼肉屋さんで出されるたれで、自宅でも作れないものかと、考え込んでいます。条件があって、 (1)ごま油は入っていない (2)にんにくも入っていない (3)見た目どろどろではなく、サラッとしている 状態です。食べた感じは、甘い、しょうゆ味なんですが、そこから好みで、テーブルの端に置いてあるにんにくとかコチュジャンを好みで入れる、といった感じなんですけど…にんにくとかごま油の風味のたれは スーパーで手に入るので、必要ないのですが、焼肉屋で出される、あのプレーンな味のたれの作り方を知りたいです。見た目は薄い、しょうゆのような色です。あの中に、フルーツや野菜のエキスが入っているのかどうか、考えますけど、わかりません。とにかく焼き野菜にもとてもあう味で、大好きなんです。お店で聞く勇気ががればいいんですけど、なかなか…できれば焼肉屋さんで、仕事をされてた方とかいらっしゃいましたら、レシピをご享受いただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。

  • 胡麻を食べる。

    肝臓には胡麻が良いというのを知って、1日大さじ2杯のすり胡麻を食べようかと思います。 そこで質問なんですが、胡麻ってカロリーが結構高いですが、大さじ2杯分のカロリーを今までの食事から引いた方が良いのでしょうか?

  • 郁恵・井森のデリデリキッチン/胡麻味噌焼肉?

    今日(5/2)のデリデリキッチンでやっていた、 胡麻味噌焼肉(名前は違うかもしれません)の レシピをご存知の方いらっしゃいませんか? メモしたレシピを紛失してしまいました。 ESSEを買いに行こうにも、田舎なもので近くに書店が無く困っています。 どうしても今晩必要なので、どなたか教えていただけないでしょうか? 宜しくお願い致します。

  • フードプロセッサーで作った自家製胡麻ペーストの賞味期限

    胡麻のみをフードプロセッサーにかけて胡麻ペーストを作った場合の賞味期限は、胡麻の賞味期限を目安にすればよいでしょうか?? それとも、作って早いうちに冷凍保存してしまったほうが良いですか? ごま油やサラダ油、ハチミツ、砂糖など、一切入れずに胡麻100%で作ったものです。   教えてください★

  • 焼肉店

    東京都足立区鹿浜の方にある焼肉店で、○○苑(だったかな。。?)という焼肉店を探しています。”知る人ぞ知る”的なお店で、かなり味はいいらしいんですが、お店の名前を知っている方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

  • わさび油を買いたい!!!!

    少し前にヤフーオークションでわさび油が出品されていたんですが、 買おうか迷っていたんですが、現在は出品されていないようです。 沖縄で食べたわさび油の味がわすれられず、ぜひ購入したいのですが 日本では取り扱っている卸売や店舗をさがすことができずにいます。 適度にヤフーオークションなどをチェックしているのですが、 どなたか簡単にわさび油を手に入れる方法をご存じの方は いらっしゃいませんか? 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう