• 締切済み

英語で書かれたドイツ語の教材

私は昔 ドイツ語を勉強しましたが、また勉強を始めたいと思います。そこで教材は英語で書かれたものを使おうと思います。 私は英語が一定レベルできるので、遠回りになるとか理解しにくいというのは特にありません。 Teach Yourselfは中国語で使ったんですが、日本の学習書にはない遊び的な部分もあって楽しいんですが、 Beginner's Courseは易しいものの、ダイヤローグに訳がないし、その分 簡単な表現しか載っていなくて物足りなかったです。でも Complete Courseはユニット毎にムラが大きく、特に練習問題がひどく難しいものが多かったです。 hugoはイタリア語で使いましたが、こちらはダイヤローグの行毎に英訳が下に書かれていました。 そこで質問です。英語で書かれた外国語の教材でドイツ語を学習した方はおりますか?お勧めの教材を教えてください。ついでに独英の辞書も教えていただければ幸いです。

みんなの回答

noname#111031
noname#111031
回答No.2

Teach Yourselfには中級の本が今でもあるはずです。私はそれろ持っています。私は ドイツ語を第一外国語で学んだ者ですが、英語での 参考書は特に発音の説明が適切でないように重いっております。洋書店の大手(丸善など)へ行かれて実際に現物をご覧になって選ばれるのがベストでしょうね。Teach Yourselfの入門書にも2~3種類あります。それで物足りないのならば、むしろドイツ語で書かれたものの方がずっと有効でしょうね。

noname#20688
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり Teach Yourselfですか。hugoも考えているんですが、、、。Colloquialは使ったことがないんですが、どのようなものか気になります。ピンズラーは 最初から除外していますが。 ドイツ語で書かれたものはハードルが高すぎます。

• hirokazu5
回答No.1

アメリカのサイトに質問したほうが早いでしょう。

noname#20688
質問者

お礼

アメリカのサイトを教えてください。