ベストアンサー 勘定科目 2006/01/18 11:42 名刺発注時に内金を入れまして、 受取時に残金精算をし、後日先方の校正ミスによる 追加金が発生した場合の勘定科目と仕分けを 教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー kumagorou11 ベストアンサー率49% (39/79) 2006/01/18 14:52 回答No.1 前払い金○○円/現金○○円 名刺発注 消耗品費(事務費)××円/前払い金○○円 名刺代金 現金△△円 消耗品費(事務費)◎◎円/現金◎◎円 名刺追加代金 これでよろしいのではないでしょうか。 質問者 お礼 2006/01/19 15:29 わかりやすいご回答を ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア職種財務・会計・経理 関連するQ&A 勘定科目を教えてください。 財務・会計・経理 勘定科目について 財務・会計・経理 勘定科目を教えてください 財務・会計・経理 勘定科目について 財務・会計・経理 出金伝票上の勘定科目 財務・会計・経理 勘定科目について 財務・会計・経理 勘定科目は何!? 財務・会計・経理 簿記2級での勘定科目について質問です 財務・会計・経理 仕訳の際の勘定科目 財務・会計・経理 勘定科目の仕分けについて 財務・会計・経理 仕訳の 勘定科目を 教えてください! 財務・会計・経理 仕訳と勘定科目を教えてください。 財務・会計・経理 勘定科目について 財務・会計・経理 複数の勘定科目に分かれる請求書を仕訳する時は? 財務・会計・経理 カード払いの勘定科目 財務・会計・経理 レンタル会社の勘定科目 財務・会計・経理 仕分における勘定科目の記載順 簿記 小切手の勘定科目(日商簿記3級) 簿記 いつまでも返金を取りに来ず。振替勘定科目は何? 簿記 勘定科目について 財務・会計・経理
お礼
わかりやすいご回答を ありがとうございました。