• ベストアンサー

ミルクホイッパーを使って

ミルクホイッパーで泡立てたミルクを使ってできるおいしいコーヒーのレシピを教えてください。 しばらく前に購入したのですが、レパートリーがなくて飽きてしまいました。ネットで検索もしているのですが探せません(>_<) エスプレッソマシーンを持っていないので、インスタントコーヒーかドリップコーヒーを使ってもおいしいレシピだとうれしいです。 よろしくお願いします☆

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

こんなのはいかがでしょうか? ドリップコーヒー(深煎り) 100CC 泡立てた牛乳 70CC レモンの皮 少量 カップにコーヒーを入れ、泡立てた牛乳をを注ぎ、スプーンを使って泡をのせる。そしてレモンの皮をのせる。これだけです。 レモンの香りを楽しむメニューです。ジュースでは分離してしまうので、レモンの皮だけにしましょう!

kat_kat
質問者

お礼

レモンは考えつきませんでした。ありがとうございました(^-^)

関連するQ&A

  • インスタントコーヒーが家にない!

    ドリップが好きで、家にインスタントコーヒーがないのですが、お菓子のレシピを検索するとインスタントコーヒーを使ったレシピばかり! インスタントコーヒーがない場合、どうやって代用すればいいのでしょうか? 濃く入れる程度でいいのでしょうか、それともエスプレッソにしたほうが……? 皆さんはどうしてますか?

  • ミルクホイッパーを安く入手するには?

    牛乳を温め泡立てるミルクホイッパーが気になっています。 そんなに本格的な出来にこだわってはいないので、 できるだけ安い商品がいいな・・・と思うのですが。 店頭で見ると、1000円以上はしました。 ■質問■ ミルクホイッパーを安く入手する方法を知りたいと思っています。 またインスタントコーヒーやカプチーノを買うとオマケについてるよ~という情報などもあれば教えて下さい。 100円ショップでも売っているんでしょうか? できれば購入経験のある人にお答えいただきたいです。

  • 1杯ずつドリップしてくれる自動販売機のアイスコーヒーの作り方

    1杯ずつドリップしてくれる自動販売機のアイスコーヒーの作り方 高速道路に「あなたのためにドリップ中」してくれる自動販売機ありますよね。 それで先日アイスコーヒー(正しくはバニラミルクコーヒー?)を飲んだのですが コーヒーがとっても美味しくって、 なにかコーヒーを美味しく入れられるものがほしいと思いました。 私が飲んだものはアイスだったのですが、 ドリップした熱々のコーヒーを氷で冷やしたものなのでしょうか? 出来上がったときにはすっかり冷たかったので、氷で急冷したような感じではなかったのですが 水でドリップしたとかありえないですよね。。やっぱ熱湯ですよね?? コーヒーも薄くなっているような感じではなかったです。 ドリップ中の生中継を見ていたのですがよくわからなくて…。 家庭で作るには、エスプレッソマシンがいいのでしょうか? 氷いっぱい入れたグラスでエスプレッソを注ぐとアイスコーヒーになりますか? ミルクフォーム(ミルクスチーム?)はアイスに注げるものなんでしょうか? 何も知らなくてすみません>< よろしくお願いいたします。

  • お勧めミルクフォーマ

    こんにちは、 知人からエスプレッソマシーンを貰ったので、 これを気にエスプレッソを飲んでいるのですが、 このマシーンはスチームが付いていたいため ふわふわのミルク?が作れません。 そこでお勧めのミルクフォーマなどありましたら、情報お願いします。 また、東京でカップや、その他コーヒーグッズなどが 置いてあるお勧め店舗などありましたら、そちらもお願い致します。

  • エスプレッソマシン使わないで濃いコーヒー抽出する方法ないですか?

    いつも毎日ドリップでコーヒー作っています。 エスプレッソマシンを使えば濃く抽出できるのは知っていますが お金が・・・ そこでエスプレッソマシンを使わないで濃いコーヒーを作る方法ないでしょうか。。

  • 本格的なアフォガートのレシピを教えてください

    アイスクリームにエスプレッソをかけた「アフォガート」、検索しても、インスタントコーヒーを使ったものなど、簡易的なレシピばかり出てきます。本格的な(イタリアやフランスのレストランやカフェでの作り方が、本格ということになるのでしょうか)場合のレシピをご存知の方がいましたら、教えてください。 特に知りたいのは、どんなアイスをどれくらいの量盛って、コーヒー豆何gで何cc抽出したエスプレッソをかけるのか。本当に熱々のエスプレッソをかけてしまうのか(いくらなんでもすぐアイスが溶けてしまうのでは…?)、冷ましてからかけるのか、コーヒーとアイスは別の容器で出すのか、トッピングはどんなものがスタンダードなのか、といったあたりです。 ちなみに私は機械式のエスプレッソマシーンは持っていない(直火式なら持っています)のですが、知識として、本格的なレシピを知っておきたいということです。 よろしくお願いします。

  • 直火式エスプレッソメーカーを探してます

    みなさん、こんばんは。 うちでは今ドリップ式のコーヒーメーカーを使っているんですが、ミルクを入れると薄くなってコーヒー屋さんのようにおいしいラテが飲めません。ネットで検索してみたところ直火式のエスプレッソメーカーはフィルタも要らず洗い物も簡単なようで魅力的なのですが、手にとったこともないのでどれを買ったらいいのやら(Amazonで購入検討中です)??? ゴムパッキンが消耗しても手軽に買い替えられないのもあるようで… お使いの方、是非アドバイスをお願いします。

  • コーヒーの3大マシンと言えば…

    エスプレッソ、モカマシン、ペーパードリップでしょうか? この3種類のマシンはそれぞれ違った味を出すでしょうか? コーヒーが好きな人はこの3種類のマシンを購入する価値はありますでしょうか?

  • 「泡立ちミルク」を使って

    こんにちは。お世話になります。 特別コーヒー好きでもないくせに、気紛れにミルクホイッパー(手動)を購入、 使ってみると「あらま、楽しいわ♪」…で、せっせと「泡立ちコーヒー」など 窓の外の雪をしみじみ(?)眺めながら「おいち♪」と言って飲んでおります。 さて、この「泡立ちミルク」コーヒーの他に使い道はありませんか? 「ココアは美味しそうかなぁ~?」なんて思ってはいるのですが、他には…ウ~ン 思いつきません。 飲み物でもデザートでも、あるいは料理でも結構です。 実際にあるもの、無いもの(笑)、単なる思いつき(!)など、何でもOKです。 よろしくお願いいたします。

  • ラテとカフェオレの違いを教えてください

    こんにちは。 ラテはエスプレッソをミルクで割ったもの。 カフェオレはドリップをミルクで割ったもの。 という認識でおりましたが、添付したコーヒーはラテだそうです。実際エスプレッソを抽出しているのでしょうか?