• 締切済み

教えてください

まったく機械にうといので、バカな質問だったらごめんなさい。お手すきのとき教えてください。 HDDDVDプレーヤーで、ドラマをDVDーRに録画したものを、パソコンでみると見れないのですが、なぜでしょうか? その反対も無理でした。何かを設定すれば見れるようになるのでしょうか・

みんなの回答

• ryutai
回答No.4

きちんと記録できていて、HDDDVDプレーヤーで再生できるのであれば、「ファイナライズ」という作業がされていないでしょう。取扱説明書を見てファイナライズを行ってみてください。

• violet430
回答No.3

可能性としては CPRM対応ディスクに録画していて、パソコンのソフトがCPRMに対応していない デジタル放送で著作権保護がかかっており、録画した装置以外では再生できない があります。

回答No.2

HDDDVDで録画後、ファイナライズをしましたか?

• sayop
回答No.1

フォーマットがされていないと思います。 DVD-VIDEOとして焼く必要があります。 HDDDVDプレーヤー所有していない為、DVD-VIDEOとしてフォーマットできるのかはわかりません。 ご参考までに。