• 締切済み

データー入力の仕事

今派遣に登録してデーター入力の仕事を探しています。データー入力の仕事というのはいがいとないものなのでしょうか??ちなみに住んでいるエリアは関西の都心に近いところですが。 時期というものがあるんでしょうか??ちなみに派遣もまだ1社しか登録してないのでもっとどんどんほかを利用するのが賢い方法なのでしょうか?

みんなの回答

• umekiri
回答No.3

派遣会社の登録の際に、入力テストをしませんでしたか? いくらデータ入力の仕事を希望しても 入力能力(1分間で○文字以上とか)によって仕事が紹介されない場合があります。 もちろんブラインドが出来れば問題ないでしょうけれども。 そのほかにも面接で就業時間、残業は出来るか、通勤時間はとかいろいろと希望を聞かれたかと思います。 そのさまざまな希望にあった仕事があれば紹介されると思いますよ。 もちろん数社に登録しておけば、それだけ仕事のチャンスも増えます。

kennith
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。派遣先によると今はデーター入力の仕事は減ってきているといわれたので難しいといわれました。まぁそこの派遣があまり扱っていないという可能性もありますが。 今はとりあえずほかの派遣先にも登録してやりたい仕事にありつけるように努力したいと思います。

回答No.2

データパンチを依頼する側が分かれば理解しやすいかな。 既にお願いしている人がいれば実績重視でその人にお願いすることが多いです。 棚卸し時期はいっぱい仕事があると思うので既存メンバーでは足りなくなるとは思いますが。。。 で、初めての人にお願いする機会が多いのは新規の仕事のと気になります。 しかし、年末年始を挟んだ時期に新システム等データ入力を大量にこなさなければいけない状況は発生しづらいです。 ちなみに。。。ウチがお願いしているのは半角20~30文字パンチして1件7~8円とかです。 それには会社の利益とモノの受け渡しの人件費も含みますのでパンチする人の取り分は少ないですよ。 稼ぐには死ぬ気でキーボードをたたかないと。。。 最後になりましたが、腱鞘炎にはくれぐれも気をつけてね。

kennith
質問者

お礼

やっぱり年末年始はあまり仕事が無いものなのですかねー。 でも焦っても仕方ないしとりあえずいろんな派遣に登録しつつ良いタイミングを待ちたいと思います。ご意見ありがとうございます!!!

noname#14818
noname#14818
回答No.1

データエントリーは、長期、短期ともに結構ある職種ではないでしょうか。 派遣で仕事をされる方は皆さん数社に登録して、ちょうど良い仕事がなるべく途切れないように---ってされている方が多いようですよ。 ご参考まで。

kennith
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。うまく派遣を渡り歩いて仕事途切れないようにします。