• ベストアンサー

東大阪の布施の接骨院

私の友人(女性33歳)が酷い肩こりと腰痛に悩まされ背骨や骨盤がズレてるらしく、将来的にも今のうちにキチンと直しておかないといけないみたいで、腕の良い接骨院を探しています。 タイトルの通りですが東大阪の布施にとても有名な接骨院があるのを聞いたのですが名前や場所が全く分かりません、御存知の方教えてください、東大阪だけでなくてもいいです、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • awahiko
回答No.2

こんばんは。 私は神奈川県民なので、東大阪の布施という場所がピンときません。のっけからごめんなさいね。 ただ、「東大阪」で「接骨の名医」と言われますと、私が腰痛で通っていた近所の接骨院がスパイラルテープ療法(たまたま偶然ですが)を行っており、院長から「東大阪の田中先生という方が発明されたもので、とても効きます」といつも言われていて(実際すごく効きます)、投稿する気になった次第です。 その院長は田中先生という方の愛弟子のようです。やがて、山梨学院大学がこのテープを貼ってマラソンを走り、このテープが一躍有名になりました。その後、どんどんと広がり、今やお弟子さんが全国におられるようです。 「発祥の地」だけのことはあり、東大阪には沢山のお弟子さんが開業されているようですね。 頓珍漢でしたらごめんなさいね。 URLもご紹介しておきます。 因みに、私は慢性腰痛が完治してしまいました。 そのまた因みに、私は、その田中先生のまわしものではありません。 ご参考まで。

参考URL:
http://www.spiraltape.co.jp/frame/ippan1.htm
maru35814
質問者

お礼

早速の御回答ありがとうございます。 スパイラルテープは何度か聞いたことがありますが、東大阪が発祥の地とは知りませんでした。 「かなり有名」と言っていたのでおそらくこの事でしょうね ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

まず、医療機関(整形外科)を受診し、診断してもらってから、接骨院に行くことをお勧めします。

maru35814
質問者

お礼

質問が言葉足らずですみませんでした。 すでに病院の整形外科は受診しているようで、そこで 「今のうちにキチンと治しておかないといけない」といわれたみたいです。m(_ _)m