• ベストアンサー

AOSSの設定は一つの親機に何台もつなげますか?

バッファローについているAOSSで現在一台のPCを 無線で接続しています。 その親機にノートPCをもう一台つなぎたいのですが、AOSS でまた接続は可能でしょうか? また、会社でもAOSSに対応している親機を使っているのですが、 ノートPCを持っていって設定すれば毎回LANの接続の設定を しなくともインターネットにつなげることは可能でしょうか? 詳しい解説サイトを探したのですが、その辺のことを詳しく 書いておらず、既存の接続が使えなくなったら困るので あらかじめ質問させていただきます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • e-toshi54
回答No.1

長年パソコンで遊んでいる割には詳しくないのですが、先日、将に同じ疑問を抱いた経験があるので、回答させていただきます。 BUFFALOの無線親機(AIRSTATION)一台に、家族三台分のPCをAOSSで”つなぎ”ました。それぞれ同時にINTERNETに接続可能です。 2番目のQは、子機一台(一枚)に、親機2台(家庭と会社分)を認識させようという話だと思いますが、これは未経験ですが、多分出来ないだろうと思います。間違えたらごめんなさい。

r2san
質問者

お礼

ありがとうございました。 早速明日自宅のネットワークで試してみます。