- ベストアンサー
2台目の無線LAN親機
LAN設定に疎いので教えてください。 現在使用しているバッファローWHR-G300Nを使って ゲーム機DSにWi-Fiで接続しようとしたところできませんでした。 バッファローのサービスの人に相談し、色々と設定を変えてみたの ですが、i pod touchは難なく接続できているので、 最終的には「DSが壊れているのでは?」と言われてしまい 手の打ちようがありません。 (ちなみにDSは他で接続確認できたので壊れてませんでした。) そこでもう1台安価なゲーム専用無線機を買おうと思っているのですが 接続の仕方がわかりません。 今は、モデム→無線LAN親機→1.(有線)PC 2.(有線)ひかりTV に繋げています。 新無線親機は既存のバッファロー親機の空いているポートに 差してもいいものなのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは バッファローWHR-G300N の、4つのLANポートの1つに追加すれば良いです。^^ でも、繋がらないのはもったいないですネ?
その他の回答 (2)
- WLANx3
- ベストアンサー率50% (4/8)
サービスに問い合わせる際、ひかりTVのことを言われましたか。 もしかすると、回答が変わっていたかもしれませんね。 さて、以下のURLを見て、設定を変えてみてください。 スイッチングハブで解決すると思います。 http://www.hikaritv.net/support/faq4.html#q04 ※ただ、iPod Touchが繋がる点が気になっていますが…
お礼
ひかりTVの件はバッファローサポートの方に伝えましたが、 問題視されませんでした。 一度ひかりTVを外して試してみたいと思います。 それで繋がるようでしたら、スイッチングハブで解決するかも 知れませんね。ご意見、助かります。有難うございます!
補足
ひかりTVのLANを外し、一度WHR-G300Nの電源をOFF,ONをして 再度DSに繋げてみましたが結果は繋がらずでした。 どこかに落とし穴があるとは思いますが、残念です。 色々と試してみたかったので、ご意見に感謝します。 有難うございました。
我が家では無線LANが同じ部屋で2種類動いています。どちらもPCからは接続できています。接続はルータが別にありますので、 両方の無線LAN親機はHUBとして使用しながら、(アクセスポイントのように?)無線の機能を使用しています。両方ともに11b,11g規格です。2台あるのは、距離が違いのためです。
お礼
有難うございます。 早速購入して試してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 その確認ができれば余計な機器を買わずにすむので 助かりました! 本当にもったいないです。 セキュリティを考えてもう1台と無理やり納得しているところです。