• ベストアンサー

楽天証券のホームページについて教えてください

楽天証券のホームページは、ログインの前と後でその機能が異なると本(実践ネット株)で知りました。私は、1ヶ月前から試行錯誤で売買をはじめておりましたが、本に出ていたログイン後のページは見たことがありません。私の場合パスワードなどを入力すると右上にログインがログアウトに変わるだけです。 パソコンも株も初心者です。どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wakuapaku
回答No.1

[本に出ていたログイン後のページ]というのはマーケットスピードの事でしょう。マケスピはログインだけで出てくるのではなく、ダウンロードしなければいけません。楽天証券のホームページの左下にMARKETSPEEDOダウンロードというタグがあり、クリックし、一括ダウンロード、デスクトップに保存、プログラムの実行、セットアップで完了となります。  楽天証券に口座開設されているなら、開設時にマーケットスピードの操作ガイドの冊子が付いていたはずです。また、ダウンロード時にはセキュリティ対策ソフトの関係でうまくいかないことがあるはずです。セキュリティ対策ソフトでマケスピの接続を許可してから設定しましょう。わからなければ楽天のコールセンターに聞きましょう。  動作環境も必要です。  今どうやって取引されていますか?マーケットスピード見られるようになったら、リアルタイムの画面上で右クリックして注文出せます。

noname#19882
質問者

お礼

おかげさまで 解決できました。 複数の勘違いだったように思います。 本当に 丁寧なお返事 感謝しております。