• ベストアンサー

彼女のプレゼント

17歳の高校生です。17日が彼女の誕生日なんですけど、何をあげればいいのかいまいちわかりません。 何かプレゼントに最適なものってありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Misaki-27
回答No.3

一番は、彼女と一緒に買い物に行く事だと思いますよ。 何よりデートするのが一番嬉しいと思います。「お揃いの○○」って言うのが 私は一番嬉しかったですが、こればっかりは人それぞれ。予算とかもあると思いますしね。 普段行かないような所に行くのとかは、物凄く嬉しかったです。遊園地とか、 水族館とか、プラネタリウムとか、あまり頻繁に行かないところです。  あと、ちょっと洒落た感じなら、ピアスとかどうですか? 誕生石の入った、 小さなペンダントでも喜ばれると思います。1月だとガーネットですね。 色んな色があるんですが、一般的に知られてるのは、赤い色の物です。

その他の回答 (3)

• norokko
回答No.4

まだ寒いので冬物でもいいかもしれません。 1月17日はうちの偶然ですが、僕の父の誕生日です。また、貸家に住む女の子の誕生日でもあります。 話がそれました。 もし冬物ならば、彼女がもっていなさそうなものをあげればいいのではないでしょうか。ex手袋・マフラー もし、関係ないならばネックレスとかブレスレットでもいいかもしれません。 彼女次第ですが、誕生花のカード(写真)に花言葉を添えてプレゼントに添付しておくのもありかもしれません。

puranetarium
質問者

お礼

友人からもネックレスとかは?などの返事はありました。 やはり、そのあたりが一般的ですかね? 参考になりました。ありがとうございます

• chechemi
回答No.2

彼女がどんな人かよくわからないので難しいのですが…。彼女が好きなものや趣味はわかりますか?もしわかるようでしたら彼女の好みに合わせてプレゼントすればいいと思います。高校生ですので、経済的にそこまで余裕がないと思います。なので手作りもいいのではないでしょうか。彼女がどんな人かによりますが、心がこもっているので喜ぶのではないでしょうか? こんなことしか書けませんが…頑張ってください!!

noname#15541
noname#15541
回答No.1

お財布なんかどうですか? もう少し前だったらマフラーとかも良いと思いますが、 これから春、夏とだんだん暖かくなっていきますから、 季節の変わり目でも関係のない財布がいいかな~と思います。 僕も彼女に最近もらいましたが、とても嬉しかったですよ。

puranetarium
質問者

お礼

財布となると相応の値段はしますよね? それに、財布は自分のセンスが表れそうであまり良いものを選べる自信がないです・・・・ でも、自分なりにしっかり見極めてみようと思います。 ありがとうございました