• 締切済み

任天堂DS本体が歪んでる???

テーブルなどの硬いところに置くとカタカタします。 上から見て、右下のところが浮いていて操作するとカタカタしてしまいます。 これって不良品になりますか? 同じような方いますか?(あまりいないと思いますが・・・)

みんなの回答

noname#19989
回答No.4

ちょっと回答に迷ってしまいましたが・・・ やはり追記させていただきます。  ストラップをつけずに カタカタいっていたのですね・・・ それでしたら 成型不良かなにかとして 保障がきくかもしれません。  保障は 新品であれば たしか購入後6ヶ月まで。 説明書にお店の印が押されていれば それが保証書となります。 それと一緒に 本体を送ってください。  まずは お店に聞いてみるといいでしょう。 お店側が そのまま交換対応といけば 問題はないでしょうが、 もし修理として出す場合は 任天堂のサービスセンターに 郵送したほうが はやく到着します。 いちばん近所のサービスセンターに 送ってください。 修理に出した品物は サービスセンターに到着して だいたい2週間で自宅に届きます。  また 任天堂のサービスセンターにも 直接電話で相談することを オススメします。 ちょっと気になったことでも とても親切に対応してくれました。  そして下記のURLは 任天堂の修理関係のページです。 こちらもご参照ください。

参考URL:
http://www.nintendo.co.jp/n10/repair/index.html
hinahinako
質問者

補足

昨日、販売店に電話をしてみました。 販売店は交換と言ってくれたのですが在庫がなく、メーカーに問い合わせてみてくれました。 出掛けていたため、直接話してはいなく、留守電に入っていたのですが、 メーカーが言うには多少カタカタするように作ってると言っていたそうです。 ですがそのようなことは聞いた事がなく、販売店側もそのようなことは聞いた事がないといった感じ・対応でした。 また販売店から電話があるのでその時に交換などしていただけるのか聞いてみたいと思います。 ありがとうございました。

回答No.3

ストラップをつけていると そうなります。  ストラップをつける部分が へこまされていないため、 ストラップをつけると ストラップのひもの分が出っ張った状態になり、 その部分を支点に 動いているだけです。  ストラップを外せば カタカタしなくなるはずです。

hinahinako
質問者

お礼

ストラップは付けていません。 本体自体少し歪んでいます。 テーブルに置いてやっていなかったので気付くのが遅れてしまいました・・・ ありがとうございます。

• kokkucho
回答No.2

この質問を読み、家のDSをテーブルの上に置き確認しましたが、やはりガタはないですね~。もしレシートが残っているのでしたら、販売店さんに相談してみてはいかがでしょうか?

hinahinako
質問者

お礼

本体を確認したら微妙ですが(1ミリ・2ミリ程度)歪んでいる感じがします。 夫の実家に帰省しているときに購入したので遠いのですがとりあえず電話してみたいと思います。 ありがとうございました。

• taka1999
回答No.1

うちには2台ありますが、机に置いたらぴったりしています。

hinahinako
質問者

お礼

2台あってぴったりしてるんですね。 購入した場所が遠いところなので電話してみようと思います。 ありがとうございました。