- ベストアンサー
ロシア語入力中に
記号を入力したかったので、wordで文章入力中に 「挿入」→「記号と特殊文字」 で入力しました。 その後普通にロシア語の文章を入れようとしたら、全角に変わってしまいました。 「半角/全角」ボタンは「ё」の文字に設定してあるので切り換えられません。 ロシア語入力時、半角・全角を切り換えるにはどのボタンを押したら 良いのでしょうか? 初歩的な質問ですみませんが、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは全角半角の問題ではありません。フォントが変わっただけです。 そもそも、ロシア文字やギリシャ文字には全角半角の区別はありません。Centuryなどの欧文フォントではいわゆる「半角」風の字が出て、MS P明朝などの日本語フォントではいわゆる「全角」風の字が出ます。 つまり、記号を入力した際にフォントが日本語フォントに切り替わっているものと思われます。その前に使われていたフォントに戻してください。
お礼
早速の回答ありがとうございました。 質問後、自分で色々ボタンを触っていたら直りました。 やはりフォントが変わってしまったからだったのですね。Centuryの フォントに直してもとの大きさに戻りました。 本当にありがとうございました。