- ベストアンサー
日本語入力に切り替わりません
半角/全角ボタンで日本語入力に切り替わりません なぜですか? 右下のアイコンから切り替えていますが 面倒です なにか設定方法があるのでしょうか WindowsMe
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (2)
- HAL007
- ベストアンサー率29% (1751/5869)
回答No.3
変更が面倒なら Alt+半角/全角キーで起動出来ます。 (以前はAlt+だったんです。)
質問者
お礼
さっそくのご回答をありがとうございます 手作りパソコンだったので、設定が違っていたようです 助かりました これからも悩み人に愛の手を・・・
- diashun
- ベストアンサー率38% (94/244)
回答No.2
日本語入力がMicrosoftのIMEとして説明します。 タスクバーまたはデスクトップの言語バーの「ツール」をクリック→「テキストサービスと入力言語」の「設定タブ」をクリック→「Microsoft IMEスタンダードのプロパティ」をクリック→「IME詳細プロパティ」の「キー設定」タブをクリック。表示された画面で左端の*キーの「半角/全角」の右側に「IME-オン/オフ」となっていなければ、「変更ボタン」をクリックし表示された「キー設定」で「半角/全角を指定して「OK」をクリックして終了。 他の日本語入力ソフトも同じように設定できるはずですが・・・。
質問者
お礼
さっそくのご回答をありがとうございます 手作りパソコンだったので、設定が違っていたようです 助かりました これからも悩み人に愛の手を・・・
お礼