- ベストアンサー
保育所について(大阪)
保育所について教えて下さい。 大阪市内に住んでいるのですが、育児と共働き等でバタバタとするうちに保育所の入所受付がどこも終わってしまったようです。 近くの認可保育所ではもう受付は終わっているとのことですが、もう入所する手立てはないのでしょうか? いくつか聞いたところいちおう受け付けだけはしてもらえるそうですが、4月からOKになるかどうかわからないそうです。(いわゆる待機) こういう場合は、ひたすら「待つ」しかないのでしょうか?それとも、今何かと話題の認可外に預けるかしかないのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答