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卵白の泡立て(チョコレートシフォンケーキ)

rara21の回答

  • rara21
  • ベストアンサー率27% (20/74)
回答No.4

私はシフォンケーキを作る時は、購入後3日目の卵があっても当日卵を購入して作ります。やはり、泡立ちが違う気がするからです。 一日の違いと言いますが、その一日が大きかったりします。 また、卵と器具は、十分冷やすことが大切で、人によっては、卵白を入れるボウルと泡立て棒を使用直前30分くらい冷凍庫(冷蔵庫ではありません)に入れて十分冷やした状態で使用する方も、いらしゃるくらいです。 卵の鮮度は、本当に大切だと思います。 ケーキがんばってくださいね。

akubi1
質問者

お礼

ご回答頂き、ありがとうございます。 やっぱり、シフォンケーキは卵が大切ですね。 卵白は泡立てる直前まで冷蔵庫で冷やしてはいるのですが、ボウルと泡立て棒を冷凍庫で冷やす方もいらっしゃるんですね。 今度、試してみます。 ありがとうございました。

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