ベストアンサー OKWaveの画面について 2005/12/30 17:38 OKWaveの画面が半分以上黒くなっており、かなり見ずらい状態です。どのようにすればよいのでしょうか?わかる人いたら教えてください。よろしくお願いします! みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lonewolf ベストアンサー率48% (818/1682) 2005/12/30 17:58 回答No.2 IEの「ツール」→「インターネットオプション」→「全般」タブの[ユーザー補助]をクリック、「Web ページで指定された色を使用しない」にチェックがついていたら外して[OK]をクリックしてください。 質問者 お礼 2005/12/30 18:17 見やすくなりました。回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2005/12/30 17:41 回答No.1 どんなブラウザをご利用なのか不明ですが、とりあえず、キャッシュの削除をお試し下さい。 質問者 お礼 2005/12/30 18:20 わかりました。回答していただきありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A OKWAVEの画面 ここ数日ですが、OKWAVEの画面で、広告やヘッダーは正常に表示されるのですが、質問や回答がかなり下の端に2~5行で表示されます。 どこの設定を変更すればよいのでしょうか。 この画面では、普通に書けました。 OKWAVEの画面が OKWAVEの画面が見ずらいのでIEのフオントを 変えましたが、反映されません。 自分のMail等はゴシックになりました。 何方法は有りますか? OKWAVEの画面が白い 最近OKWAVEの画面が白く見えます。 皆様は、何か対策されてますか? 私はIEのフオントを変更しましたが いまいちです。 ブラウザを変更すべきでしょうか? okwaveの新しい画面 新しい画面のほうが良いと思う人はいるのでしょうか。 私は以前の画面のほうが全然良いと思うのですが。 何がうれしくてこの画面にしたのか不思議です。 OKWAVEの画面 OKWAVEで「ファン登録しているユーザー画面」の4センチ程度空いているのですが、それが普通でしょうか。左側も空いています。 ディスプレイは、12.1型ワイドです。Panasonicの製品です。 okwaveの新しいメニューと言うか画面構成 okwaveの新しいメニューと言うか画面構成はみなさんいかがですか? 私は最悪~、もう見る気がしないって感じがするんですけど。 この新しい体系とか画面がいいって言う人いますか? OKWAVEの画面縮小 OKWAVEの画面縮小 昨日あたりから、OKWAVEの回答欄を見ようとクリックすると、次に現れる回答画面が、大きく表示されず小さな画面になってしまうので、仕方なく右上部の最大画面をクリックしてみています。こんな場合、マウスで上下左右を引っ張って大きくして電源を切ると、次にスタートするときは、大きな画面になると教わりましたが、そのようにやっても、大きくなりません。教えてください。 最近OKWAVEの画面が変わりましたか? 最近OKWAVEの画面が変わりましたか? 新okwave画面20140925のログアウト 新okwave画面20140925のログアウトは どこからできますか? なかなか見つかりません。 よろしくお願いします okwave画面だけが暗い 最近までは問題なかったのですが Okwave関連サイトのみ、画面が暗く成りました 他のサイトは全く問題ありません、むしろ明るい方です 一応パソコン再起動はしました 何方か改善策ご助言をお願い致します。 Windows10h OKWaveの画面が変..... OKWaveだけ添付の様な画面になって読めません。(-_-); 直す方法を教えてください。 「おしえてgoo」と「OKWave」の画面は、 「おしえてgoo」と「OKWave」の画面は、 どっちが見やすいですか? どっちが見にくいと思いますか? 「慣れ」れば、 どっちも見やすくなるのでしょうか? みなさんは、どうですか? OKwaveの画面の表示が見にくいです OKwaveを立ち上げた時の画面の表示が以前と変わり見ずらくなりましたこの現象は私のパソコンのせいでしょうか まず質問、検索をかけるとずーっと下までマウスを下げないと見れません 質問を入力する時は5cm位のますの中で入力しずらいです ですので本文はワードなどに一度入力して質問画面に貼り付けています 質問、回答の表示も段々状で、文字の表示がラグビーボールを横にした状態で中断行くにしたがって横に長くなり下段に行くにしたがって短くなってて読みにくいです この状況は私だけですか? 画面がまっくらになり、画面がちらつきます。 作業中の画面が突然真っ黒状態になり、再度画面が戻るを何度か繰り返します。そのご、文字が揺れる状態になります。アイコンも同じ状態です。再起動すると直ります。昨年12月に購入したものですが、すでに5回以上このような状態が現れます。同じ機種を買った友人も同じ状態になるそうです。 設定の問題なのかどうか知りたいです。 ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 OKwaveの画面がまともに表示できない 3週間くらい前から、なぜかこのOKWaveの画面がきれいに表示しなくて困っています。 こうして自分が質問する事は出来るのですが、その頂いた回答を見たり、 人の質問を見ることが出来なくなって、自分で色々探してみたところ、 唯一見れる方法が分かりはしたのですが、それがマウスの右クリック→「ソースの表示」っていうのです。 だけど、出来れば元のように普通に表示できるように直したいのです。 何か良い方法がないか教えて頂けないでしょうか・・(><)? よろしくお願いします。 OKWave旧式の画面にしたい 自分の「質問回答履歴」のページにワンタッチでジャンプしたいのです。そういう画面にする方法はあるのでしょうか。 以前はそういう画面でしたよね。 久しぶりにOKWaveにアクセスしてみたら画面が新しくなっている上に、「質問回答履歴」を見たくても、「マイページ」から、会員IDやパスワードを問われたりと、面倒になっていました。 OKWAVEの不快な画面 OKWAVEの質問を開くと、添付ファイルの画面が常に表示されます。 とても不快なので表示しないように設定できませんか? OKWaveが止まる。 こんにちは。カテが違っていたらごめんなさい。 OKWaveに長い間参加しています。質問したり回答したりと有効に利用しています。 ところがここ最近、よくOKWaveが止まってしまうのです。 まずはメールで届く『新着質問まとめ』で関心ある内容をクリックしOKWaveのサイトに移動するわけですが、サイトが表示された段階で止まってしまうのです。画面のスクロールなどができず、そのうち画面下に『OKWave.jpは応答していません。』と出てきます。そのメッセージの横に表示される『webページの回復(R)』をクリックすると、そののち同じ画面が再表示され、それからは普通に使用できるのです。かなり高い確率でこの状態です。 環境はWin7、IE10です。 何か心当たりがありましたら、よろしくお願いします。 OKWaveの最初の画面が異常です。 無知なため解決策をいろいろ探しましたが行きあたりません。 よろしくご教授を、お願いいたします。 状況。 OKWaveを開いて、最初の表示画面で、新規ユーザー登録の部分の欄の最後の部分に、質問するや、検索するの左側の部分がずれてしまい、大きくスクロールしないと出てこなくなりました。ユーザー登録の部分のみ表示され左側は空白になります。検索画面に移動しても同じ状態になります。が、しかしログイン画面では正常になります。異常のときはスクロールバーが短くなり正常のときはバーが長くなります。このOKWaveでだけ異常になります。解決したいのでよろしくお願いいたします。 パソコンは富士通FMV NX90TD、XPホームです。メモリ2GBにしています。ワードのみ2007です。 OKWaveログアウトするには OKWaveの画面がログインした状態になっているのですがログアウトするにはどうすればよいのでしょうか。
お礼
見やすくなりました。回答ありがとうございました。