- ベストアンサー
これって気がある?ない?
この前友達との飲み会で知り合った男性とのことについて ご意見をいただければと思うのですが・・・。 その男性は私が感じる限りは私に興味を持ってくれているようで 飲み会の時もしきりに私に話し掛けたり、寄り添ってきたりと いい感じなのかなぁと思っていました。 帰り際もみずから私の携帯にアドレスと番号を入力し「ぜったいメールしてよ」 と何度も年念を押された感じです。 その後「また一緒に飲もうね」と言うメールをもらいました。私も「いいひ とだな」と感じていたこともあり飲みに誘うようなメールを送ったのですが 大学の課題やサークルで忙しいという返答でした。 確かにサークルは休む暇ないほど忙しそうです。今も合宿中で年明けまで いないそうで、その後も大会が続くそうです。 でもこの前また「早く一緒に飲みたいね」というメールを貰い、 「私も」という返答をしたのですが、やはり時間が無いという ことだけ。会う気があるのなら、いつごろなら大丈夫とか、そういう ことがあってもいいのに。。と思うのですが、向こうから一緒に 飲みたいとか言ってくるのは何なんでしょうか?? 私はまだ「スキ!」というわけではないんですが、いい人だと思いますし お会いしたいとも思います。 ただ彼の考えていることがイマイチ・・・?? 何かご意見いただければ幸いです。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
私の友達に似たような男性が2人います。 そのうちの一人は本当に忙しい人。 しかし、もう一人の男は…。 女性と飲み会などで知り合って、そんなに好きでもない女性の番号とメアドをゲットし、中途半端な関係を続ける人です。 なぜ中途半端な関係を保つかというと、自分が寂しい時だけの相手にしたいからです。 質問者さんの知り合った男性はこういう最低な男じゃないと思いますが、一応こういう男もいるので…。 「いつなら大丈夫なの?」みたいなメールは男性は嫌う場合が多いです。特に本当に忙しい時。 その男性は年明けまで忙しいなら、年明けまで待ってみてはどうでしょうか? 年明けたら質問者さんの方から「新年会一緒にやらない?」みたいな誘いのメールをしてみるとか。
その他の回答 (1)
- chocola1986
- ベストアンサー率24% (32/132)
こんばんは。 彼はあなたのことを好印象に受け止めているんだと思います。だから、>「ぜったいメールしてよ」と何度も年念を押された感じです。←こういう行動をとったのだとは思いますが、お酒が入っていて勢いで頑張った所も合ったのかも知れませんね。 勢いというとイメージ悪いかもしれませんが、ネガティブな意味合いではないので心配しないでくださいね。 私の彼も飲み会ではやたらと話しかけてきたのですが、普段会うとなんのアクションもなくてこちらは思い悩みました。 世の中、受身の男性って多いのかも・・。そういう男性増えてるって最近聞きません?雑誌とかにもよく載ってます。 話が長くてすみません。 でも、脈は無くは無いと思います。有るんじゃないかと。 長い休みに入ってしまうと思うので、間があいてしまうと困ります。だから、『明けましておめでとう』メールを勿論送ったら、次は具体的な休みを聞きデートに誘いましょう。 がんばってください。
お礼
アドバイスありがとうございます! でも感じからして彼は受け身な男性タイプではない気がします・・。 なんだか気のある素振りを見せて、スっと逃げてくような、 ちょっと危ない感じがします。 以前にも別の男性ですがそんなことがあったので同じパターン かなと。。 折角アドバイスくださったのに、こんなコメントしてしまってごめんなさい・・・。 色々客観的に考えることができました。ありがとうございます。
お礼
アドバイスありがとうございます! おかげで客観的に考えることができました。 多分、、最低男(とまで私からはまだ呼べませんが・・) の部類ではないかと思います。 私も一度別の男性にひどい目にあったことがあるので、何となく そのときに似てるなと。。 そうする理由がよくわからなかったのですが、そういうことだったんですね。 私は以前の男性にはまったくの音信不通にされたので理由は わからなかったのですが。。 せっかく具体的なアドバイスまでくださったのにこんなネガティブ な御礼になってしまって申し訳ございません。 ありがとうございました★