- ベストアンサー
ハンディタイプのプリンターの中古品探しています。
現在Canon BJC-50vを使っています。調子悪いので同様の小さいのを新調したいが、使用頻度も少ないので、廉価の中古品でも良いと思っています。 どこか扱っているところ知りませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリンタの修理屋です。 どのように調子が悪いのか判りませんが、あまり壊れるところのないプリンタです。 不調の原因の半分以上がカートリッジ不良です。 BJC-50vはBJ M40にモデルチェンジし、PIXUS 50iの登場後に消滅しました。 確実なところでは、現行機種のPIXUS iP90を購入することですが、50vに比べて倍くらいの大きさになります。 50vにASFをつけたものと同程度の大きさです。 元々販売台数の少ない機種でしたので、中古ショップなどで出ることは稀でしょう。 あとはオークション等で探すということになるでしょうけど、状態はばらばらですので、購入後にオーバーホールするのが確実です。 それよりも、今、手元にあるプリンタを修理するほうが早いとは思います。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
プリンタは有る意味消耗品なので、なかなか中古ショップにも出回らないですね。お住まいの近くのパソコンショップを地道に当たっていくか、オークションを狙うことになると思います。
補足
ご回答ありがとうございます。 そう頻繁には使わないのですが、時々印刷を途中でやめて、再スタートするともうだめだったりしていました。またこのたびは、途中で印字が途切れると思いきや、まもなく全く動かず。スイッチを切って再稼動しましたが、ピーピー音を出すだけで(サービスセンターで聞いたところメカニカル故障の由)、PC認識も出来なくなりヘッドを交換したりもしましたがだめで、修理に出しました。ところが1万円以上もして。今度おかしくなったら修理も2の足を踏んでしまいます。もはやプリンターも消耗品ということなんですかね、修理が高すぎますよね。自分では手が出ないし、新調よりは安いですがネ。