• 締切済み

勝手に休止状態!何故

いつも寝る前にパソコンを「休止状態」にしてから床につきますが、起床後にパソコンを電源を入れてそのままの状態(パスワードをいれてログインする画面)にしていると勝手に「休止状態」になります。 コントローラパネル→電源オプション→「システム休止状態」が なし となっているのにどうしてでしょうか? 回答のほど宜しくお願い致します。

みんなの回答

• --neiro--
回答No.3

コントローラパネル→電源オプション→「システム休止状態」と設定されているようですが、これは電源オプションウィンドウの「休止状態」タブの「休止状態を有効にする」にチェックを入れていないという事でしょうか? それならもうひとつ、「電源設定」タブの電源設定オプションのモニタ、ハードディスク、システムのそれぞれの設定を確認してみてください。全て無しになってますか?

qtarou1982
質問者

補足

回答有難うございます。 「休止状態を有効にする」にチェックは入っています。 「電源設定」タブの電源設定オプションはすべて「なし」にしています。 この現象はどうしようもないという事でしょうか?

• violet430
回答No.2

>勝手に「休止状態」になります。 本当に休止状態ですか?スタンバイ になっていると言うことはないですか?

qtarou1982
質問者

補足

回答有難うございます。 実際に現場を見ましたので間違いなく「休止状態」です。

回答No.1

身も蓋もない回答ですが、「そういうものです」ということになります。 多分、休止状態を解除してそのまま放置しているというのは、「間違って休止状態から解除されたのかも知れない」という安全サイドの解釈を取っているのではないかと思いますが、電源オプションで設定する、「……分間操作しなかったとき」とは別に、勝手に休止状態に戻るようです。