• ベストアンサー

Windows98の音を鳴らす画面

一度質問入力したはずなんですが、なぜか無いようなので再度チャレンジします。 Windows98の音を鳴らす画面「一般の警告音」が消えてしまいました。 それだけが消えてしまい、困っています。 これは、リカバリしなおさないと直らないでしょうか? どなたかアドバイスをお願いします。 関係ないと思いますが、最近ノートンの 「インターネットセキュリティー」をインストールしました。 OSは98、VAIOを使っています。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yan2014
回答No.3

質問とその補足要求を見ますと「一般の警告音」の音が消えたのではなく、項目そのものが消えてしまったと理解しますが・・・。 インストールした「インターネットセキュリティー」の影響は分かりませんが、コントロールパネルより、[アプリケーションの追加と削除]=>[Windowsファイル]=>[マルチメディア]の詳細から「サウンド設定」を入れ直す。 一旦「サウンド設定」のチェックを外し「OK」をクリックした後、再び「サウンド設定」のチェックを入れ「OK」をクリック、再起動後サウンドを点検。 文面だけですので状況が十分把握出来ませんが、試してみてください。

nightmare0069
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました。 見た瞬間「あっ・・・そうか・・・」っって(笑) 無事「一般の警告音」が表示されてます。 自信持ってください♪ やっぱり、リカバリしたい・・・と思ってるとダメですね(^-^; とっても助かりました!! 本当にありがとうございましたm(__)m!!

その他の回答 (2)

noname#1133
noname#1133
回答No.2

「コントロールパネル」の「サウンド」から、「音を鳴らす画面」で「一般の警告音」を選択して、下にある「サウンド名」から好きな音を選んでください。 右にテストボタンがありますから音の確認をその場で出来ます。

• poor_Quark
回答No.1

【コントロールパネル】-【サウンドとマルチメディア】-【サウンド】のタグをひいて「一般の警告音」を選び、ファイルの選択のところで"ding.wav"を選択できないでしょうか。もしこのファイルが壊れていれば、別のPCからコピーしてくればよいと思うのですが。

nightmare0069
質問者

補足

すみません、言い方が悪かったですね。 その「一般と警告音」の表示がされないんです。 他のはちゃんと表示されるのにそれだけ消えてるんです。