• 締切済み

都内で「焼き鳥や」をやろうと思ってますが

meatloafの回答

  • meatloaf
  • ベストアンサー率24% (57/230)
回答No.1

失礼ですが質問者さんの場合、自己開業ではなく焼鳥屋「大吉」などFC店を募集している企業に話を聞きに行った方が良いように思います。 あるいは一度アルバイトをしてみるとか。自己開業はお考えになっているほど甘いものではありません。

noname#24458
質問者

お礼

言い忘れましたが、店をかまえるわけではありません。テキヤで焼き鳥を売るだけです。しかも個人的にFCなんかに頼りたくはありません。甘いものではないかもしれないですが、難しく考えたら結局始めるのが怖くなるだけなので、、とりあえずありがとうございました。

関連するQ&A

  • 東京都内の営業・広報職には免許が必要でしょうか?

    はじめまして。 不束ながら、ご質問させていただきます。 今週の月曜日に、東京都内の会社の営業・広報職に応募しました。 ですが、私は普通免許を持っておりません...。 先ほどネットで調べたところ、広報はわかりませんが、一般的な営業職には免許が必要そうでした。 これは、採用は絶望的でしょうか...? 募集要項の応募資格の欄には要普通免許とは書かれておりませんでした。 ですが、これは書くまでもなく必要ということなのでしょうか...。 選考には1~2週間かかると書かれており、応募したのは今週の月曜日でまだ連絡が来ておりません。 ご意見いただけると嬉しいです。

  • 人材紹介業について

     人材紹介業界について、調べています。  以下の点が分かれば、教えてください。  (差し支えない範囲、分かる範囲で)  1)業界の売上上位10社の社名?  2)人材紹介業を行うには、厚生労働省の人材紹介業免許が必要なようですが、許可条件にはどういったものがありますか?  3)必要な資格は特にないようですが、ある方が望ましい資格はありますか?  

  • 教習所の教官の資格は?

    自動車運転免許の学校の技能指導員を する際に必要な資格はありますか? (4輪の普通車の場合) 確か二種免許は必要ですよね。 それ以外に例えば小中高校の教員免許 みたいな免許も必要ですか? ご存知の方教えて下さい。

  • 平均年収の概算の仕方について

    平均年収の概算の仕方について こんにちは。 今、就職活動をしている大学生です。 先日、ある企業から内定を頂きました。 そこで年収について疑問に思いいろいろ調べてみました。 売上総利益から人件費を引いたものが営業利益であり、 その営業利益から営業外損益を引いたものが 経常利益だといういことを知りました。 そこで考えたのですが、平均年収を考える際、売上総利益から 経常利益を引いた金額を従業員数で割ったものは 大まかな平均年収と考えてよいのでしょうか? 例えば、 従業員数:100人 売上総利益:6億円 経常利益:2億 とした場合、6億-2億=4億円が人件費と考え その4億円を100人で割った値、つまり400万円が 大まかな平均年収と考えてもよいのでしょうか? ご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 営業の交通費の出ない会社!!

    内定をもらった会社で固定給20万+出来高制なのですが、交通費(家から会社以外)が出ないのです。行動範囲が静岡や都内もあるそうなのですが、これっておかしいですよね??会社から言わせるとそれだけ見込んで固定給に含まれてるといいますが、人それぞれ営業する場所も違うし売上も違うのでなんだか考えてしまいます。普通出来高制でも交通費でますよね???

  • 事務の仕事って

    営業事務以外の事務で、求人情報の資格欄に要普通免許となっているのを見かけるのですが、なんのためでしょうか? 営業事務以外でも外回りの仕事があるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • 自宅でケーキ販売は免許が必要?

    自宅で作ったケーキやパンを販売するのに免許とか資格はいりますか?どの程度の営業から調理師等の資格が必要なのでしょう?

  • ドトールの一日の売り上げ人数。

    ドトールの一日の売り上げ人数。 1時間で100人来客がありました。 数えたところ。 8時間営業なら800人くらいでしょうか。 客単価300円として24万。月72万の売り上げでしょうか。 ドトールでは平均的に、店舗あたり、一日何人くらいの来客、売り上げがあるのでしょうか。

  • 国際免許取得の際必要な物

    国際免許を取得する際、日本の免許以外に必要な物を教えてください。 その場所に連絡してみたのですが回線が混み合っていてなかなか連絡がつかったのでこちらに質問してみました。 宜しくお願いいたします。

  • 店舗前での路上販売(?)について

    初めまして。 家族で飲食店を営業しています。 お店がある場所は会社などに囲まれていて、土日祝はかなり人通りも良いのですが、客足が少なく売上は伸びません。 うちのお店は入り口が奥まっていて暗いので、私から見ても入りづらい感じがします。 看板や広告会社さんに載せていただくなど、創意工夫はしてみたのですがいまいち売上に繋がりませんでした。 そこで、土日だけ店舗前の路上で手軽に食べられる屋台みたいなものを出せたら‥と考えているんですが、道路使用許可証以外にどんな許可や手続きが必要になりますか? また、その際にかかる料金や注意などありましたら、できるだけ詳しい回答をお願いします。