• 締切済み

勝手にログオフする

NECのLavieを使っていますが、PCを立ち上げてそのままにしておくと多分30分ぐらいで勝手に画面が切れてしまいます(ログオフ?)。ですが、回線も切れるので勝手にオフにならないでほしいのです。よい方法はありませんか?やり方がわかりません。以前は勝手にオフになったりしなかったのですが・・。

みんなの回答

回答No.3

# No.2の修正です 回線の切断防止方法ですが、 「コントロールパネル→ダイヤルアップ...がない場合」 の方で行ってください。 「コントロールパネル→ダイヤルアップ...がある場合」 はXPでは必要ありません。 # カテゴリをチェックし忘れていました。すみません。

zxzxz
質問者

お礼

ちょっとやり方が違ったのですが、上手くいきました。ありがとうございますー。

回答No.2

画面の電源が切れてしまうのは コントロールパネル→電源オプション→電源設定→下側の「モニタの電源を切る」 をより長くするか「なし」にセットすることでとめることができます。 ただしブラウン管ディスプレイの場合、とても長くした時や、 「なし」に設定した時にスクリーンセーバーを有効にしないと 画面が焼けることがあります。 デスクトップの何もないところで右クリック→プロパティ→スクリーン セーバー の中で有効にできます。 ----------------------------------------------- 回線の自動切断は コントロールパネル→ダイヤルアップ...がある場合 それを開いて現在使用している接続を右クリック→プロパティ →多分「オプション」だと思いますが確実ではありません →切断するまでの待ち時間→より長くするか、「切断しない」にセット コントロールパネル→ダイヤルアップ...がない場合 コントロールパネル→ネットワーク接続 それを開いて現在使用している接続を右クリック→プロパティ →オプション→リダイヤル オプション→切断するまでの待ち時間→より長くするか、「切断しない」にセット 以上で切断しないようにできます・・・が、 定額制(光ファイバの場合又はADSL、ISDNの一部のコースの場合)でない限り、この設定を長くしすぎたり「切断しない」にすると請求書が大変なことになるかもしれませんよ。

• miho_kumi
回答No.1

消電になってませんか? 30分するとハードディスクの電源を消すみたいな 設定があります。

zxzxz
質問者

補足

ありがとうございます。どうやって直したらいいんでしょうか?