- ベストアンサー
hillsに良く似たお手頃価格のDRYFOODを教えて!
1歳半の猫を2匹飼っていますが1匹が肥満ぎみ(6.5Kg)でDryfoodは殆ど 食べない(猫缶のみ)最近獣医に血液検査したら”肝臓が悪くなってる” と言われサンプルでヒルズの1/dを貰った。小粒だった為か味が良かった為 かは不明だがよく食べた。購入したいが価格が少々高目なので1Kg\1000位 で肥満猫に合うDryfood(小粒)をご存知の方は教えて欲しい! 市販のカルカンやキャネットのDryfoodは在るけどほとんど食べない。 (食道が細くて粒が大きいのは苦手なのかもしれない)もう1匹の猫はよく食べてくれるのだが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 ネットに1kg1000円程度でサイエンスダイエットの肥満猫用見つけましたけど、いかがですか?別に回し者ではありませんけど・・・。 うちも獣医さんから、サイエンスダイエットかアイムスを、と勧められました。アイムスは近所のスーパーやホームセンター、薬局にも売っています。置いている店はあまり多くないですけど、探せば意外な店に種類が豊富に置いてあったりします。粒の大きさは気にしたことがなかったので、ごめんなさい、わかりません。
その他の回答 (1)
- プラチナ エンゼル(@platina-angel)
- ベストアンサー率51% (252/491)
アイムスは試されましたか?? サイエンスダイエットと匹敵する、ユーカヌバのメーカーです。 ユーカヌバはやはりお高めですが、 獣医さんに勤めている知り合いの猫(体重6キロ超の元男の子)は、水とペレットだけの食生活なために、数年前まで、ユーカヌバを爆食していました。 猫のエンゲル係数を下げるため、友人はアイムスに変え、猫の状態は食欲、健康面ともに良好とのこと。 タッパーに移し変え、冷蔵庫に保存して、鮮度を保つのが、最後まで良く食べてくれるコツとのことでした。
お礼
I'MSはまだ試していません。TVCMで犬用があるのは知ってましたが 猫用DRYFOODもあるとは知りませんでした。Googleで検索して価格を調べて みます。粒は小粒なのかなぁ~ 回答有難う御座います!
お礼
中々良さそうですね!近所で探してみます。どうしても無い場合はネット ショップで注文致します。回答有難う御座いました。