- ベストアンサー
かりんの蜂蜜づけの作り方
mimidayoの回答
- mimidayo
- ベストアンサー率24% (905/3708)
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=166417 同様の質問がここにもありますが。
関連するQ&A
- 残ったかりん(はちみつ漬け)
この冬初めて、かりんのはちみつ漬けを作ってみました。 スライスしたかりんと、種をはちみつに漬けるというレシピです。 私が調べたレシピでは、しばらく経ったらかりんと種は引き上げると なっていたのですが・・・、 種は処分してしまうとして、残ったかりんの良い調理法(お菓子でもOK)が あれば教えて頂きたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 花梨の蜂蜜漬け
花梨を蜂蜜に漬けて しばらくすると発酵してしまいます。冷蔵庫に入れても 止まらずビンの蓋からあふれてでます。 発行を止める方法を教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- かりん酒をどう飲めはいいの?
のどにいいと言うので、かりん酒やかりんのはちみつ漬けを作りました。 どのように摂取すれは、効果があるのでしょうか? かりん酒をお湯で割って飲んだり、はちみつをパンなどにつけて食べても のどを素通りするだけでどのように効果があるかわかりません。 直にのどの痛みをやわらげることはできるのでしょうか? 疑問です。ご存知の方教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- かりんのはちみつ漬けで泡が!
2ヶ月ほど前にかりんを蜂蜜に漬けてみました。 1ヶ月ほどはマメに攪拌してたのですが、先月くらいから その存在をすっかり忘れていて(--;、気がついたら白い泡 のようなものが上面に浮かんでいます。 これは腐ってしまったということでしょうか?ここからの 蘇生法などご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 子供が冬になると咳き込みやすいので作ったのに・・・ 自分のずぼらさを悔やんでます(--)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- かりん酒の作り方(氷砂糖の代わりにはちみつを入れる場合)
こんにちは。かりん酒の作り方についての質問です。 海外在住で氷砂糖が手に入らないため、かりん酒をウォッカとはちみつで作ってみようと思っています。氷砂糖はゆっくり溶けていくのではじめから全量を入れると思うのですが、はちみつの場合はどうなのかが分かりません。 あるホームページには、最初に少量だけ入れると良いと書いてあるのみで、そのあとはどれぐらいの期間をあけ、どれぐらいの量を入れれば良いのかは記載がありません。 手元には、かりん約1kg、ウォッカ0.75l、はちみつ約1kgがあります。ちょうど良い分量配分もご存知でしたら、一緒に教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- ぼけたカリンは使えますか?
カリンをいただいたので、ハチミツ漬けにしようと思い、切ってみたのですが…… 表面はよい香りがするのですが、中には種が無く、実の部分はボケた(かすかすになった)りんごのようにぱさぱさしています。 これは漬けてしまってもよいものでしょうか? カリンを漬けるのが初めてなので、どのような状態が普通なのかわかりません。 どなたか教えてくださると助かります!
- 締切済み
- お菓子・スイーツ