- 締切済み
ポケモンの卵
ビリリダマの卵を産ませるにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rayyua
- ベストアンサー率8% (4/46)
ビリリダマかマルマインといっしょにメタモンを育て屋に預ける。 ビリリダマが大量発生で(殿堂入り後のイベント)218ばんどうろ(コトブキシティをテレビ局の方へ行ってゲートがあるからその中に入ってずーっと行って波乗りする所があるからそこをずっといく。そうすると218番道路へいく。)メタモンもゲットするなら218ばんどうろでポケトレを使う。ついでに行くとお得。
- yopshi
- ベストアンサー率8% (2/23)
わたしもよくはらないけれども、友達が言っている事では、「性別不明のポケモンは、メタモンと一緒にズイタウンの育てやに預けると、性別不明のポケモンの卵をもらえると。」言っていました。そのポケモンも今の方法でやってみては。ついでにメタモンをシンオウでゲットするならば下にゲームボーイアドバンス「ポケットモンスターファイアーレッド・リーフグリーン」をさして、ミオシティのほうの近くの道路で、出てきます。(卵を早く産むには、ズイタウンを往復して、育て屋のおじいさんが横をむいたら、話しかけてください、タマゴをもらえます。)
ANo.#3さんに毎度指摘するようで 申し訳ありませんが、 それも少しちがいます。 「せいべつふめい」のグループは 相手がメタモンでなければ タマゴは見つかりません。 「せいべつふめい」の別のポケモン同士や、 「せいべつふめい」の同じポケモン同士で預けても タマゴは見つかりません。 メタモンは唯一ですが、「メタモン」グループというグループに属しています。 ですので メタモンは「せいべつふめい」ではありません。 あと 外にいる育て屋さんのおじいさんが 「2匹がおたがいに ちがうポケモンと遊んでいる」と言わないかぎりは メスか メタモンでないほうの進化前のタマゴが見つかります。
失礼しました。 改めて調べてみたところ ANo.2さんの言うように 性別不明のグループで組めば卵が手に入るようですね。 ビリリダマをきちんと使ったことが無いのと あまり卵を産ませたことが無いので 間違えて覚えていたようです。
ビリリダマでしたら タマゴグループは「せいべつふめい」です。 ですので メタモンといっしょに預ければ タマゴが手に入ります。 そのほか コイルやダンバルなども同様です。 「ルビー・サファイア」には メタモンは いませんので、 「ファイアレッド・リーフグリーン」「エメラルド」から 連れてくるとよいでしょう。 「金・銀・クリスタル」など旧ゲームボーイシリーズも メタモンと預ければ タマゴが手に入ります。 メタモンは タマゴグループが 「タマゴ未発見(おもに伝説のポケモン、 ピチューなどの子供ポケモン、ニドリーナなど)」のポケモンと メタモン同士でなければ ほとんどのポケモンとで メタモンでないほうの タマゴが見つかります。 ほかにも サワムラーやケンタロスなど オスしかいないポケモンにも この方法を使ってください。
ビリリダマって卵を産まないグループですよ。 何せ生き物というよりロボットみたいな奴ですし。 卵を手に入れられないポケモンの見分け方として 性別があるかどうか、があります。 性別が無いポケモンは卵を手に入れられません。 伝説のポケモンなんかもそうですね。