- 締切済み
手作りケーキの賞味期限
http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/lightcheesecake.html このケーキを作ろうと思っています。 難しい質問かもしれませんが、おいしく食べられるのは 作ってから何日後(もしくは何時間後)くらいまででしょうか? また冷蔵庫に入れられない場合の持ち運びで 長持ちさせるためのコツは何かありますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hnt25
- ベストアンサー率11% (23/197)
回答No.1
素人なので、ハッキリとは分かりかねるのですが… 経験からすると、ケーキってできたてが一番おいしく食べられますよね。 次の日だと若干味、落ちてるような感じだし、でも種類によったらクリームなどが「なじむ」ことでおいしくなるものもありますよね。 今回はチーズケーキとのことなので、2日以内に食べた方が美味しくいただけるのではないかなと思いました。 保存方法にも因るんだろうとは思いますが、チーズケーキを作った時、おいしくなくて(笑)冷蔵庫に2日くらい置いてたらモサってなってあんまりおいしくなかったです…涙 市販のものと違って添加物とか保存料が入ってないので早めに食べるのが一番です! また冷蔵庫に入れられない場合の持ち運びで 長持ちさせるためのコツは何かありますか?>今の時期かなり涼しい(寒い)ので、直射日光を当てずに涼しい所なら大丈夫だと思います。心配なら保冷剤入れておくとか…。 あんまり自信ないので、間違ってたらごめんなさい!
お礼
お礼が遅くなってすみません。 やはり早いほうがいいですよね! ありがとうございました。