• 締切済み

契約内容に違い

12月1日から派遣で入ったんですけど、4日前に違う部署に配属されました。(派遣元には連絡なしに) 全く違う仕事なので派遣営業に連絡したら今日派遣先企業で 部長、課長など5人対派遣営業+私で面談があったんです。 元々紹介があった仕事と実際配属された仕事の相違点についての話し合いでした。 どうも派遣先企業は違う部署での配属を隠して募集をかけたようなんです。 顔合わせの際に説明がなかったのは申し訳ございませんと謝罪もありました。(派遣先企業) で、派遣先企業は月曜にどうするか返事がほしいって言われました。 私的にはもう辞めるつもりなんですが派遣営業がしつこいんです。 辞める意思を伝えても認めてくれなんです。「○○さんなら大丈夫です!」とか・・・。 私的には筋を通したつもりです。どうしたらいいですか? あとこういう場合、途中で辞めても契約期間内の賃金はもらえるものなのでしょうか?

みんなの回答

noname#26959
noname#26959
回答No.2

人材派遣会社で労務管理(営業)をしておりました。過去の話ですが。。。 勤務した時間分の賃金は、問題なく支払われます。 契約をしてから派遣先に行ったと思いますが、実際に配属された部署が希望していた部署と違えば、遠慮なく申し出ればよいと思います。契約書に部署等の記載はありませんでしたか?相違していれば訂正を求め働く事出来ますが、辞める事も出来ます。 やる気がないのに無理強いしても、長い事続かないのが実情でした。

• sinjou
回答No.1

似た経験です。 派遣先人事部が一女子社員のイジメを隠しており、引止めに遭いました。 生贄は交代で、自社派遣元→oh人事!→自社派遣元→oh人事!で賄っていた様でした。派遣元がoh人事だった私は、一度チャレンジ?してみたかった憧れ?の「実家に帰ります。」を派遣先人事部&oh人事!には言って、肝心の派遣先上司には、「貴方の部下があんなんでは、仕事になりません。残業時間も法に触れますよね?」と、はっきり言って後任が来るまで勤務して平安に終えました。 oh人事!はイジメについて私には言わず、私が実家に帰ると言ったら、 貴女にもイジメが出ましたか!?と、すんげえしつこかったです。 oh!人事のお手を借りる事なく、自分で交渉して終わりました。 だって、毎日帰宅が23時だったんだもん。派遣元に連絡する時間、なかったんだもん。って感じでした。契約上のトライアル終了ですから、賃金は普通に出ました。派遣先人事に太鼓判押されてもねえ・・・って感じですよね。あんまりしつこいなら、「契約くらい、厳守して頂けませんか?」 って言うべきでしょうね。取り付く島があるから、しつこくされるんだと思います。