- ベストアンサー
気の強い(?)コメット
最近、コメット二匹としゅぶん金一匹を45センチの水槽で飼い始めました。 個体の大きさは同じくらいです。 コメットの一匹がもう一匹のコメットを追いまわしたり突くので、このまま一緒に飼育していいのか気になっています。 この行動はなんなんでしょうか? このまま同じ水槽で飼育してもよいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そういうことなんどか経験あります もうしばらく様子をみるか、もう一匹二匹コメットを増やすか、悪いのをしばらくバケツで飼うかすればいいですよ
その他の回答 (1)
- tennpurasoba
- ベストアンサー率45% (47/104)
回答No.2
金魚にも気の強いのとそうでないものがいまして、気の強い金魚は他の金魚を追いかけたりつついたりしますよ。 水草なんかの障害物を入れたりするとおさまることもあります。 それでも続くようでしたら別の水槽で飼ったほうがいいですよ。
質問者
お礼
コメットを増やして水草を足してやるとかなり大人しくなりました。m(..)mアドバイス、本当にありがとうございました。
お礼
コメットを増やして水草を足してやるとかなり大人しくなりました。m(..)m迅速なアドバイス、本当にありがとうございました。