- 締切済み
Norton Protection CenterのWindows update警告について
賛否両論ながらノートンは昔から使っていて慣れていた為、2006も買ってしまいました。 特に問題も無くインストールできましたが、Norton Protection CenterのWindows update警告のみが少し目障りです。 月例アップデートのリリースがあったらいつも手動でやっていますし、変に重くなるのも嫌なのでオフにして警告が出ないようにできませんでしょうか・・・。 調べた限りでは無理でしたが、やっぱり無理なんでしょうね・・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koshikijima
- ベストアンサー率33% (1/3)
Windowsの自動更新を自動以外にしていたら、黄色または赤色の警告がでますね。 Norton Internet Securityを起動して、オプションからNorton Protection Centerを開く □ Windows のタスクバーに保護の状態を表示する(s) □ ログイン後に常に状態ウィンドウを表示する □ Windows セキュリティセンターのメッセージを表示する(w) 上の3点のチェックマークを全部外し、空欄にすれば警告がでません
ちょっとよく分かりませんが・・。 私の場合は、そのような警告は出ませんが・・。 インストールの段階で、Windowsのセキュリティーセンターの警告を設定するとこがありましたが、そこで何かチェックを入れなかったのでしょうか??? どのような警告が出ているのか分かりませんが、ANo.1の方のおっしゃっているところを調べてみましたところ、私の場合は、「Windowsセキュリティーセンターのメッセージを表示する」のみチェックが入っていませんでした。残りの5箇所は入っていました。これが正しいと言うつもりは全くないです。何かの参考程度にお願いします。 (しかし、どんな警告なんだろう?)
お礼
ありがとうです。 そういわれますと、インストール中なにか出たような・・・間違って進めてしまったという気もします。再インストール必要でかな。。。
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
自分では未確認ですが Norton Internet Security を開いて(Protect Center 右クリックでもよいですが)「オプション」「Protection Center」「警告オプション」の中のチェックを外せば出来そうな気がしますが。
お礼
ありがとうです。 その辺も消えると思ったのですがなぜか消えません・・・。 オンにするしかないかな・・・弊害は無いのですが、一世代前のPCで性能的もあまり良くないためできれば自動はオフにしたいと思っています・
お礼
ありがとうです。 やってみます。