- 締切済み
Norton Protection Center が開かない
ノートンを再インストールしたのですが、 ツールバーにある[Norton Protection Centerを開く] や 全てのプログラムから[Norton Internet Security]をクリックしても、何も反応がありません。 [ヘルプとサポート]から[サポートセッションを開始する] を行なったのですが、 ----------------------------------------- 問題が発生したため、Norton Protection Center Help and Support Loader を終了します。ご不便をおかけして申し訳ありません [エラー報告を送信する。][送信しない。] ----------------------------------------- と強制終了がかかります。 NortonのLive Updateは問題なく起動します。 原因として考えられるのが、先日に ----------------------------------------- 次のファイルが存在しないかまたは壊れているため、Windows を起動できませんでした: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM ----------------------------------------- というエラーの対処に、WindowsXPのCD-ROMで、回復コンソールで system software sam security default をc:\windows\repair\からコピーしました。 どなたか助言お願いします・・。 Windows XP HomeEdition SP2 Norton Internet Security 2008
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HDKYDK1978
- ベストアンサー率52% (168/321)
宜しくお願いします。 >Windows を起動できませんでした: \WINDOWS\SYSTEM32\~ >WindowsXPのCD-ROMで、回復コンソールで Windows XP CD-ROM をお持ちであれば以下の URL を参照してください。 Windows XP を修復インストール (再インストール) する方法 http://support.microsoft.com/kb/881207/JA/ 上記 URL の方法は OS の完全な再インストールとは異なり ユーザーの設定を極力保存したままシステムを修復するものです。 また念のため NIS2008 を再インストールするのが望ましいです。 全ての操作は自己責任でお願いします。 宜しければ結果も教えてください。
お礼
結局、OSの再インストールをして修復しました。 ありがとうございました。