• ベストアンサー

からし入りプチシューの作り方

今度パティ-を企画して、その中でテレビでよくやっている『ロシアンシュークリーム』をやりたいのですが、市販のシュークリームにからしなどを入れる方法がよくわかりません。どなたか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • winngu11
  • ベストアンサー率20% (169/810)
回答No.2

よくTVでやるアレですね。 TVのは、調理場で調理人が 小さいシュー皮を作り、中に専用のしぼり出し器 でちゃんと作っているのです。 たぶん市販のシュークリームから わざわざクリームを抜いて、またカラシを入れるのは シュー皮が柔らかくないすぎているし、クリームは物質的に取り除けないやらで、無理ですよ。 やっても見栄えが悪いし、すぐばれてしまいます。 それなら市販のお寿司を買って、ネタの下のご飯を 少し取り、ワサビを塗りこんだのを使ったら どうですか?これなら素人でも簡単に細工できるし ばれないと思います。

その他の回答 (1)

  • saru_1234
  • ベストアンサー率33% (452/1341)
回答No.1

練りカラシチューブの口に細いストローをつけて 「注射器」モドキを作って 「注入」すればよいのでは? 市販のプチシューもよく 小穴が開いてます...

関連するQ&A

専門家に質問してみよう